Быстрые, простые и вкусные ванильные кексы, которые захочется готовить каждый день

0
0

Если до прихода гостей осталось 20 минут, а вы не успели подготовиться, можно порадовать их ванильными кексами. Чтобы сделать такой десерт, вам не придется тратить много сил и ингредиентов. Такое лакомство получится даже у начинающей хозяйки. Готовые маффины можно украсить вареньем или полить ванильной глазурью для придания более изысканного вида, базовый рецепт можно разнообразить орешками, сухофруктами, ягодами или шоколадом, в зависимости от вкусов и желаний. Кроме того, такая выпечка может простоять несколько дней и не потерять своих вкусовых качеств.

Что понадобится для приготовления кексов

Чтобы приготовить кексы, возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 4 чайных ложки разрыхлителя;
  • три четверти чайной ложки соли;
  • 400 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 столовую ложку ванильного экстракта;
  • растопленное сливочное масло - 8 столовых ложек.

Как готовить

Разогрейте духовку до 190 градусов и замесите тесто. Для этого:

  • В большой миске тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • В другой емкости взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилью.
  • Соедините молочную смесь и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте ложкой.

Получившуюся смесь выкладывайте в подготовленные формы для кексов. Формы заполняйте наполовину, так как тесто при выпечке поднимется.

Если желаете, чтобы ваши кексы были одинаковыми по размеру, используйте мерную чашку, количество жидкого теста в каждой емкости должно быть равным.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около четверти часа. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Если на ней не остается теста, значит можно вынимать.

Как украсить кексы

Для украшения можно обсыпать выпечку смесью сахара и корицы или полить готовые охлажденные кексы ванильной глазурью.

А можно сделать их с начинкой. Для этого нужно наполнить формы для маффинов несколькими столовыми ложками теста и добавить 1-2 чайные ложки варенья. Сверху долейте оставшееся тесто.

Разнообразить простой рецепт можно, добавив к тесту 1 чашку шоколадной стружки или нарезанных орехов.

Подают выпечку с малиновым, клубничным или другим любимым вареньем, мармеладом.

Что интересно, маффины особенно вкусными становятся на следующий день, если после выпекания выложить их в контейнер, который закрывается герметически. Или же отправить в холодильник под пищевую пленку. Эта простая и быстрая выпечка станет отличным решением как для детского утренника, так и для серьезного семейного торжества.