Быстрые, простые и вкусные ванильные кексы, которые захочется готовить каждый день
Если до прихода гостей осталось 20 минут, а вы не успели подготовиться, можно порадовать их ванильными кексами. Чтобы сделать такой десерт, вам не придется тратить много сил и ингредиентов. Такое лакомство получится даже у начинающей хозяйки. Готовые маффины можно украсить вареньем или полить ванильной глазурью для придания более изысканного вида, базовый рецепт можно разнообразить орешками, сухофруктами, ягодами или шоколадом, в зависимости от вкусов и желаний. Кроме того, такая выпечка может простоять несколько дней и не потерять своих вкусовых качеств.
Что понадобится для приготовления кексов
Чтобы приготовить кексы, возьмите:
- 4 стакана муки;
- 2 стакана сахарного песка;
- 4 чайных ложки разрыхлителя;
- три четверти чайной ложки соли;
- 400 мл молока;
- 2 крупных яйца;
- 1 столовую ложку ванильного экстракта;
- растопленное сливочное масло - 8 столовых ложек.
Как готовить
Разогрейте духовку до 190 градусов и замесите тесто. Для этого:
- В большой миске тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой емкости взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилью.
- Соедините молочную смесь и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте ложкой.
Получившуюся смесь выкладывайте в подготовленные формы для кексов. Формы заполняйте наполовину, так как тесто при выпечке поднимется.
Если желаете, чтобы ваши кексы были одинаковыми по размеру, используйте мерную чашку, количество жидкого теста в каждой емкости должно быть равным.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около четверти часа. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Если на ней не остается теста, значит можно вынимать.
Как украсить кексы
Для украшения можно обсыпать выпечку смесью сахара и корицы или полить готовые охлажденные кексы ванильной глазурью.
А можно сделать их с начинкой. Для этого нужно наполнить формы для маффинов несколькими столовыми ложками теста и добавить 1-2 чайные ложки варенья. Сверху долейте оставшееся тесто.
Разнообразить простой рецепт можно, добавив к тесту 1 чашку шоколадной стружки или нарезанных орехов.
Подают выпечку с малиновым, клубничным или другим любимым вареньем, мармеладом.
Что интересно, маффины особенно вкусными становятся на следующий день, если после выпекания выложить их в контейнер, который закрывается герметически. Или же отправить в холодильник под пищевую пленку. Эта простая и быстрая выпечка станет отличным решением как для детского утренника, так и для серьезного семейного торжества.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание