6 неожиданных способов использования фольги в повседневной жизни

0
0

Если вы думаете, что алюминиевая фольга пригодна только для приготовления блюд в духовке и для запаковывания бутербродов в офис, то вы ошибаетесь. На самом деле, эта штука способна на многое. Есть масса вариантов применения фольги в быту.

Губка для жирной посуды

Представьте, что вы запекли в духовке утку, курицу, свиную рульку или приготовили какой-то другой кулинарный шедевр для семьи. Но после того, как блюдо будет съедено, останется противень или форма с пригоревшими остатками жира. Как правило, вы замачиваете в мыльной воде, а потом долго и нужно оттираете посуду губкой. Но вы можете значительно сократить время на мытье посуды, если воспользуетесь фольгой. Слегка сожмите алюминиевый лист и помойте им противень или форму вместо губки. Фольга достаточно жесткая, чтобы без труда справиться с загрязнениями, но достаточно мягкая, чтобы не повредить поверхность посуды.

Помощь в ремонте

Если вы затеяли покраску стен, дверей или окон, перед вами станет вопрос защиты фурнитуры от попадания краски. Идеальный вариант для этого - фольга. Она идеально принимает форму даже самых мелких деталей и хорошо защищает поверхности.

Чистка серебра

Если серебряные приборы или украшения потеряли блеск и потемнели, верните их в прежнее состояние при помощи фольги. Застелите дно кастрюли блестящим листом, влейте литр воды и поставьте на огонь. Когда жидкость вскипит, добавьте столовую ложку соды и отключите конфорку. Поместите серебро в горячую воду и подождите несколько минут. Металл снова начнет сверкать.

Профилактика электризации

Если вы пользуетесь сушильной машиной, то наверняка вам знакомо ощущение, когда чистые вещи трещат и бьются током, когда вы их надеваете. Чтобы избежать этого эффекта, используйте фольгу. Сформируйте два-три небольших плотных шарика и отправьте их в машину вместе с вещами.

Заточка ножниц

Что может быть хуже тупых ножниц, которые плохо режут. Это доставляет много неудобств и заставляет понервничать. А иногда тупые лезвия могут испортить бумагу или ткани. Оказывается, вернуть ножницам первоначальную остроту можно в домашних условиях. И поможет в этом фольга.

Сложите лист фольги в несколько раз блестящей стороной вверх. Возьмите затупившиеся ножницы и начинайте нарезать ими плотный алюминиевый лист на тонкие длинные полоски. Периодически протирайте лезвия. Такие нехитрые манипуляции сделают ножницы такими острыми, будто вы только сегодня приобрели их в канцелярском магазине.

Фон для фотографий

Если вы хотите сделать эффектное макро-фото для социальной сети или блога, достаточно проблематично подобрать эффектный фон. Даже здесь вам на помощь прилет фольга. Возьмите алюминиевый лист и хорошо сомните его. Но не сжимайте слишком плотно, чтобы не было повреждений. Теперь распрямите лист, но не разглаживайте. Он должен быть текстурным. Теперь приклейте фольгу к картону - фотофон готов.

Защита пирога

Аппетитная румяная корка - это самое главное в пироге. Но ей свойственно подгорать и портить общий вид блюда. Чтобы защитить вашу выпечку от подобного казуса, вырежьте используйте фольгу. Отрежьте фрагмент, который по размеру подойдет под форму для выпекания. Когда вы поймете, что верхушка пирога уже пропеклась, а внутри он еще сырой, прикройте форму фольгой и не беспокойтесь о качестве корки.

Перемещение мебели

Если вы затеяли перестановку, облегчите себе задачу по перемещению мебели. Сложите фольгу в несколько слоев и подложите под ножки. Мебель будет легко скользить по полу.

Завивка волос

Чтобы создать эффектную завивку в домашних условиях, можно использовать фольгу. Из алюминиевого листа можно сделать отличные папильотки. Просто сформируйте длинные тонкие полоски из нескольких слоев фольги. Накрутите локоны на самодельные папильотки, а края последних зафиксируйте. Спустя несколько часов вы сможете поражать окружающих роскошной кучерявой шевелюрой.