Гермиона, Гарри, Белоснежка: художница создает портреты на пирогах, к которым жалко подходить с ножом

0
0

В настоящее время кондитерские изделия должны быть не просто изумительно вкусными. Настоящее эстетическое удовольствие и массу положительных эмоций приносит оригинальное красивое оформление и эффектная подача выпечки.

Но как можно надрезать восхитительный пирог, если на нем изображен в идеальной точности портрет твоего любимого киногероя или персонажа известнейших мультфильмов?

Медиа-культура в пирогах

Талантливый кондитер-самоучка Джессика Ли Кларк-Боджин своим каждым новым шедевром доказывает, что изделия из теста можно приравнивать к арт-объектам.

На них изображена Гермиона, Питер Паркер, герои мультфильмов Тима Бертона и сказочные принцессы Диснея.

Черпая вдохновение в киноиндустрии и анимации, художница на румяной корочке создает не только изображения всем известных героев, но и целые сцены из кинофильмов.

Джессика начала свою практику в 2016 году. Реализуя проект «Пироги — это потрясающе», она расширяет традиционные границы кондитерского искусства.

Ее пристрастие к выпеканию именно пирогов обусловлено желанием показать окружающим, что эта выпечка может легко конкурировать с креативными тортами и вычурными десертами.

При этом пироги довольно легкие в приготовлении.

Также художница считает, что таким образом она может внести вклад в сохранение американских кулинарных традиций.