Последняя тенденция диетологии. Интуитивное питание – это не диета, но позволяет каждому стать стройней

Вам кажется что диеты, которые вы когда-либо пробовали, не работаю? Кто-то, быть может скажет, что результат был, но он оказался кратковременным. То есть, вместо того, чтобы стать стройней и здоровей, вы испытали стресс от снижения, а потом от увеличения веса. Есть ли альтернатива? Да. Если каждая последующая диета приводит к усталости и разочарованию, интуитивное питание может быть простым и удобным выходом.

Что это такое
Интуитивное питание - это полное принятие себя и позитивное отношение к своему телу. Это уважения здоровья, которое достигается, только когда вы прислушиваетесь к прямым сообщениям тела и отвечаете на них. Так достигается удовлетворение физических и психологических потребностей. Нужно подчеркнуть, что это не диета или план питания, а подход к здоровью как физический, так и психологический. Специалисты называют интуитивное питание путешествием внутрь себя. Оно посвящено раскрытию вашего тела и разума, изучению отношений с едой.
С чего начать
Самое сложное - это отказаться от ограничений. Не нужно запрещать себе хлеб или конфеты. Но важно спросить организм, что в данный момент ему необходимо. Зачастую сладостями мы пытаемся компенсировать нехватку белка или микроэлементов. А если спросить себя, то наверняка вы отправитесь готовить куриную грудку или варить яйца.

Основные принципы
Если вас не радует тенденция перебирать диеты и возвращаться к прежнему размеру одежды в кратчайшие сроки, то стоит попробовать освоить эту технику. С пониманием могут возникнуть проблемы, поскольку нет плана диеты или рамок питания. Поэтому и были предложены основные принципы, которые позволят понять, что от вас требуется. Радует, что это не расплывчатые формулировки, а четкие рекомендации.

- Откажитесь от привычных схем, которые дают ложную надежду похудеть быстро и легко. Вы должны доверять себе, своему телу и разуму. Тогда организм будет просить только ту пищу, которая даст ему необходимые вещества и в достаточном количестве, но не больше.
- Обязательно ешьте несколько раз в день. Не морите себя голодом, это и приводит к желанию передать. Если вы допускаете появление сильного голода, то теряете контроль над аппетитом.
- Помиритесь с едой. Обычно диета предполагает запрет на жирное и сладкое. Конечно, именно этого не хватает в первую очередь. Но если вы позволите себе периодически испытывать это влечение, удовлетворять его, проблема исчезнет.
- Бросьте вызов своим предвзятым представлениям о том, как вы должны и не должны есть.
- Уважайте свой организм. Учитесь внимательно наблюдать за ощущением наполненности и уважать это чувство. Когда ваше тело говорит вам, что оно больше не хочет, остановитесь.
- Научитесь ощущать удовлетворение, чтобы уменьшить переедание и улучшить ваши отношения с едой. Для этого нужно смаковать каждый кусочек. Вспомните рекомендации диетологии жевать и считать до 33.
- Обратите внимание на свои эмоции. Многие из нас обращаются к лакомствам, чтобы справиться с трудными эмоциями, такими как грусть, одиночество, гнев или беспокойство. Вместо этого можно погулять, почитать книгу.
- Физическая активность. Сосредоточиться нужно на самих движениях, а не на эффекте снижения калорий.
- Самое главное - это здоровье. Вам нужна не короткая диета со временным результатом. Речь идет о ваших привычках и новом образе жизни. Поэтому выбирайте продукты, которые являются одновременно и полезными, и вкусными.
Перемены не будут быстрыми и простыми. Вас ждет удивительное путешествие к гармонии с собой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание