Поколение Z- их особенности и психологические характеристики

0
0

Существует старая поговорка: «Человеческая раса всегда находится на расстоянии одного поколения от исчезновения». То есть если мы не размножаемся, то мы исчезнем. Конечно, мы знаем, что Бог суверенен и что у Него есть воля, план и цель, которые Он видит. Однако на практическом уровне нас всегда отделяет от исчезновения одно поколение. Если мы не воспроизводимся, мы перестаем существовать. Если мы не сможем вырастить следующее поколение, мы перестанем населять нашу планету.

Это подводит нас к поколению, на которое нужно обратить внимание - поколению Z.

Кто в него входит? Большинство исследователей говорят, что любой, кто родился в 2001 году, в настоящее время является частью поколения Z. Однако другие полагают, что 11 сентября 2001 года (теракт в Америке) настолько глубоко врезалось в души всех, кто жил в то время, что они считают, что новое поколение должно быть отграничено этой датой. Таким образом, согласно этому определению, поколение Z будет включать всех, кто родился с 12 сентября 2001 года и по сегодняшний день. Это примерно все те, кто в настоящее время находится в средней школе или младше.

Конечно, давая оценку любому поколению, стоит учесть, что это чрезвычайно широкая группа людей. Она будет сильно отличаться во многих областях. Специалисты предложили список из 10 определяющих характеристик, которыми, по их мнению, будут обладать представители поколения Z. Имейте в виду, что пока эти атрибуты существуют только в перспективе. Ученики еще молоды, и перемены всегда реальны.

Реалисты

Большинство учеников, которые относятся к этому поколению, практичны и хорошо осознают себя. Они не так уж и идеалистичны, как их старшие братья и сестры миллениалы. Они осознают реальность постоянно меняющихся уровней угроз, вызванных терроризмом, взлетами и падениями экономики, и они не хотят носить те же обобщенные ярлыки предыдущего поколения.

Визуализация

Для большинства учеников наиболее предпочтительным методом общения все более и более становится визуализация. Оно основано на изображениях: смайлики, логотипы, GIF-файлы и мемы. Наиболее популярными социальными сетями для этого поколения являются Snapchat и Instagram - полностью на основе изображений. Визуализации разрушают языковые барьеры. Подобные эффекты - это также способ, которым мозг обрабатывает информацию наиболее продуктивно.

Технологичность

Большинство учеников полностью зависят от технологий. Если вы думали, что миллениалы были в этом отношении испорченными, вы еще ничего не видели! Большинство детей предпочитают вести цифровой, а не реальный разговор. Они предпочтут ответить на текстовые сообщения, пренебрегая телефонными звонками.

Рукописные заметки для них - это пытки! Поскольку они всегда онлайн, они могут находить ответы на вопросы в быстром темпе. Эти студенты могут выполнять несколько заданий одновременно на разных экранах или мониторах. Трудно отложить телефоны, даже на 10 минут, чтобы пообедать. Их смартфон эквивалентен еде, воде и ночлегу. Они не могут представить себе жизнь без постоянной связи. Когда вы убираете их телефон, вы просто отнимаете у них полный источник знаний и связи. Они никогда не знали мир без смартфона или планшета. Это их зависимость.

Созидание

Согласно Business Insider, 76% членов поколения Z стремятся создавать рабочие места из своих хобби. По этой причине мы можем видеть много предпринимателей, которые впоследствии выйдут из этого поколения. Такие люди будут открыты для устоявшейся карьеры, если они получат возможность изобретать, настраивать и чувствовать, что их карьера поможет изменить мир вокруг. В интервью EY.com Уолш рассказал об экономике концертов: «Одним из самых глубоких изменений для организаций является то, что большинство людей не будут работать в какой-либо конкретной компании полный рабочий день. В прошлом году в Соединенных Штатах около 15,5 миллиона человек объявили себя внештатными сотрудниками. К 2020 году около 40% рабочей силы в США, как ожидается, будут внештатными сотрудниками». Это меняет способы, при помощи которых организации взаимодействуют со своими сотрудниками. Также возрастает зависимость от внешних ресурсов.

Стресс

Эти ученики казались более напряженными в еще более раннем возрасте, чем предыдущие поколения. Они беспокоятся о своей онлайновой личности, окружающей их среде, образовании, обязанностях и увлечениях, потому что в конечном итоге именно так мыслят реалисты. Тем не менее поколение Z готово что-то с этим сделать. Они предпочитают стоять и делать, а не сидеть и слушать.

Поиски качества

Качество лучше количества – это девиз поколения Z. Они невероятно избирательны в приобретении продуктов, поэтому рекламодателям-маркетологам придется кропотливо работать с ним. Такие люди, вероятно, узнают рейтинги продуктов, ресторанов и фильмов раньше, чем старшее поколение. Они уже видели видео об этом на YouTube еще до того как отправились в магазин.

Прозрачность

В умах этих учеников нет места отсутствию аутентичности. У них нет терпения для скользких презентаций и фальшивых персонажей. Они обычно могут обнаружить преувеличения, неточности и отношение «я более святой, чем ты». В проповеди, чем более сырым и уязвимым является коммуникатор, тем больше поколение Z будет подключаться. Было время, когда проповедникам велели не использовать свои личные взгляды. Однако это поколение хочет услышать именно такие истории, если вы не всегда становитесь героем в своих рассказах.

Задачи

Это поколение раздвигает границы практически во всех сферах жизни. В то же время они кажутся более уважительными, чем их старшие братья и сестры миллениалы. Они хотят работать и видеть результаты, но они также хотят увидеть разницу. Эти студенты ломают стереотипы и реагируют на негативные обобщения. Они больше заботятся о миссии организации, бизнеса или церкви, чем о чем-либо еще.

Принятие

Большинство этих подростков растет в эпоху, когда социальные нормы резко изменились. Однополые отношения больше не секрет и табу. Трансгендер больше не является городской легендой или мифом. Они видели это, окружены этим, и это стало личным. В глазах этого поколения вы не говорите о проблемах и повестках дня, вы говорите о Саре и Джоне. Хулиган на игровой площадке «не крутой», а недопустимый, в то время как «ботаники и фрики» - это «крутые дети». Это больше о том, насколько культурно вы осведомлены, сколько у вас последователей в социальных сетях, каких онлайн-знаменитостей вы знаете, и какие социальные движения вы поддерживаете.

Глобальный настрой

Это поколение глобально настроено и хочет, чтобы их жизнь имела значение. Они полностью осознают свои недостатки, зло, ненависть и несправедливость. Они являются зависимым поколением, и ищут решения, ответы и влияние. Они не боятся умереть молодыми, но они боятся умереть в зрелом возрасте, зная, что не сделали ничего существенного в своей жизни в собственных глазах.

Поколение Z – обнадеживающая генерация. Они реалистичные, влиятельные, прозрачные и жаждущие чего-то большего, чем они имеют.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание