Стильная одежка, прически, фотосессии и личные странички в "Инстаграме"... Насколько люди стали одержимы собаками

0
0

Сегодня можно увидеть в Сети миллионы фотографий собак, которые одеты в странную одежду и соревнуются своими прическами. Люди укладывают их спать в пижамах, заставляют ходить на двух лапах - и все ради очередных фотографий.

Собачий бум

Сегодня владельцы собак стали называть себя родителями, а своих питомцев детьми. Люди проводят много мучительных часов, решая, как назвать нового щенка. И сегодня уже не встретишь забавных кличек. По двору гуляют породистые псы, у которых может быть даже отчество и фамилия.

Владельцы питомцев постоянно идут все дальше. Например, они покупают собакам и себе одежду в одном стиле. Конечно же, все это делается от любви. Но все больше такое поведение напоминает одержимость.

Все меньше хозяев задумываются над тем, что нравится самому животному. А есть и те, кто, наоборот, позволяет четвероногому совершенно все, даже если это полностью противоречит гигиене. Например, пес может спать под одеялом вместе со своим хозяином или без проблем полакомиться чем-нибудь вкусненьким из его тарелки.

Собаки живут такой же жизнью, как люди

Небольших собачек берут в офис. Таким образом, питомец каждый день ходит на работу вместе со своим хозяином. В крупных городах мира появляются кафе для собак. И это не просто обычные заведения для людей, где можно получить миску для воды, а полноценные кафе для собак, где в меню они могут найти все свои излюбленные лакомства. В ресторанах они празднуют дни рождения и другие праздники. Разумеется, собаки не понимают этого, но на подобных развлечениях бизнесмены делают миллионы.

Показы красоты

Нет, речь идет не о типичных соревнованиях, где оценивается качество шерсти и зубов питомцев, а о полноценных модных показах для собак. Для того чтобы подготовиться к соревнованиям, участники посещают салоны красоты и даже ходят на йогу.

Сколько денег на все это тратится

Компанией Mintel в 2018 году было проведено исследование. Согласно ему удалось выяснить, что британцы за год потратили порядка 1,7 млрд фунтов на собак. А это около 143 миллиардов рублей. Но как прогнозируют специалисты, эта цифра в ближайшие годы будет только увеличиваться.

Большая часть расходов уходит именно на различные услуги для собак. Да что уж, для них уже даже создали особое безалкогольное вино.

Почему так происходит?

Потому что большинство людей воспринимают собак как самых настоящих детей. Некоторые пары предпочитают сначала завести щенка и только потом, попробовав себя в роли "родителей", задумываться о настоящем малыше.

В итоге такие «тренировки» приводят к тому, что пес становится не только членом семьи, а чуть ли не самым главным. А уж как сегодня владельцы собак называют своих питомцев! Можно встретить и Бобби Гиллесли, и других персонажей.

Собаки ходят друг к другу в гости

Это уже своего рода ритуал. Собаки собираются, выбирают наряды, покупают подарки и идут в гости к своим друзьям. Разумеется, все это делают за них «родители», но сами владельцы питомцев представляют все именно так. Уже даже появился такой термин, как «пушистый ребенок». Звучит жутковато.

Но есть и плюсы

Согласно статистике 69% женщин и 38% мужчин на сайтах знакомств удается с большим успехом найти соответствующего партнера, если они выкладывают фото своих домашних любимцев. Это позволяет понять интересы партнеров. Как отмечают дамы, если у мужчины есть собака, то это говорит о нем как о хорошем воспитателе. Значит, он сможет стать хорошим отцом.

Но все равно такой фанатизм немного пугает. Что же будет дальше? Даже звезды, кажется, сошли с ума.

Знаменитости и животные

Сегодня социальные сети звезд наполнены их снимками с животными. Некоторые из них даже запускают собственную линию одежды для четвероногих. Например, Оливия Колман везде берет с собой бордер-терьера по имени Альфред.

А что творится со знаменитостями, когда они расстаются! Это громкие скандалы по дележке питомцев. Причем доходит до таких судебных разбирательств, что уже вообще непонятно, делят они питомцев или детей. Например, телеведущий Энт МакПартлин долгое время не мог прийти к мировому соглашению со своей бывшей супругой Лизой Армстронг касательно их лабрадора по имени Херли.

У животных есть свои аккаунты в социальных сетях

Да что уж мелочиться. У собак сегодня есть свои странички, где «они» выкладывают свои фото в новых костюмах и со стильными прическами. Самое поразительное в том, что они собирают миллионы подписчиков и даже заключают договоры на рекламу тех или иных продуктов. Они рекламируют товары для животных или других щенков. В итоге такие странички приносят миллионы хозяевам таких четвероногих звезд.

Где проходит граница нормальности

Не стоит отрицать, что собаки являются прекрасным спасением от одиночества. Они способны любить человека просто так, за то, что он есть. Кроме этого, специалисты доказали, что прогулки с четвероногими любимцами позволяют наладить социальные связи. Можно познакомиться с другими владельцами животных, начать посещать вместе с ними выставки и другие мероприятия, которые не выходят за грань нормы.

Собака действительно помогает стать более ответственным. Человек понимает, что он должен гулять с животным, ухаживать за ним, кормить, мыть, водит к врачу и прочее. С одной стороны, это помогает подготовиться к более серьезной взрослой жизни, задуматься о детях. Но если доходит до того, что человек водит питомца к визажисту, на массаж и йогу, то это уже что-то странное.

Некоторые люди относятся к животным как к части гардероба. Они наряжают их, красят им ногти и иногда даже не задумываются, а надо ли это самому питомцу, будет ли он счастливее с розовыми когтями или он мечтает вырваться с гламурной вечеринки и поваляться в грязной луже?

Если говорить о портретах животных, то опять же, с одной стороны, можно понять, что владелец хочет увековечить любимца и помнить о нем еще долгое время. С другой стороны, бедный пес должен стоять неподвижно на протяжении нескольких часов. Такая ли уж это любовь или просто желание «поярчить» перед знакомыми и продемонстрировать свой достаток?

Не стоит пересекать грань. Прежде всего нужно подумать о чувствах и желаниях самого питомца. Ведь он любит хозяина всей душой, а тот наряжает его в неудобные костюмы и заставляет ходить в гости с подарками или позировать для фото в модных вещах, чтобы рекламировать очередной товар.