Яркие рыбные рецепты с имбирем и цитрусовыми: в основе хек и креветки
Из рыбы и морепродуктов можно приготовить достаточно много вкусных и необычных блюд, самое главное, правильно подобрать специи и сочетать их. Вкусно приготовить рыбу можно не только на гриле. Есть много вкусных рецептов приготовления рыбы на пару или просто отварить ее с добавлением ароматных трав и овощей. Моллюски получаются просто невероятными, сочными и нежными, если протушить их на сковороде с добавлением крепкого насыщенного бульона и белого вина.
С чем сочетается рыба
Рыбу можно не только жарить или готовить на гриле, но и приготовить на пару. При приготовлении можно добавить апельсиновый сок, чтобы ее цвет стал более белым и красивым. Кроме того, рыба станет более вкусной и ароматной. Можно поливать рыбу не только апельсиновым соком, но и соком лимона и лайма.
Они помогают добавить кислинку, а также сделать текстуру рыбы более сочной и нежной. Чтобы придать пикантные нотки, можно добавить мелко нарезанный перец чили и пучок кориандра. В результате можно получить вкусное блюдо, которое освежает и удивляет.
С чем сочетаются морепродукты
Морские гребешки и креветки могут быть безумно вкусными, если сочетать их с такими огненными вкусами, как имбирь и перец чили. Если их готовить на пару, то они становятся более сочными и ароматными.
Морепродукты в таком случае имеют несколько сладковатый и пряный привкус. Можно приготовить также ароматный суп из морепродуктов, в который добавить зеленый лук, имбирь и черный перец.
Тушеный хек в имбирном бульоне
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты как:
- 2 стейка хека или любой другой белой рыбы (каждый весом примерно 250 г);
- 500 мл рыбного бульона;
- 1 лист водорослей комбу;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 50 г имбиря;
- 1 перец чили;
- пучок зеленого лука;
- черный перец, кориандр.
В кастрюлю вылить рыбный бульон, положить лист комбу, влить соевый соус и довести до кипения. Очистить имбирь и тонко его нарезать, затем положить в бульон. Тонко нарезать кружочками чили и положить в бульон.
Порезать мелко зеленый лук и положить его вместе с перцем в бульон. Проварить несколько минут, а затем лук вынуть. Над кастрюлей с бульоном поместить пароварку, положить в нее рыбу и варить до готовности. Примерно 10-15 минут.
Выложить рыбу в глубокие тарелки. Добавить кориандр в бульон и залить им рыбу.
Севиче из креветок и апельсина
Креветки для приготовления требуют намного больше времени, чем рыба. Именно поэтому предварительно их нужно замариновать в смеси сока апельсина и лайма (взять по 1 штуке), чтобы они стали нежными и сочными. Оставить их в маринаде на всю ночь.
После того как креветки замаринуются, приготовить их на пару. Небольшой красный лук очистить и мелко нарезать. Каждую креветку очистить (нужно 8 штук) и разрезать пополам, выложить в миску с луком.
Взять 1 апельсин, очистить его от кожуры и белых пленок, а мякоть нарезать кусочками. Поместить его в миску с салатом. Все тщательно перемешать и заправить по вкусу. Затем разделить готовое севиче на 2 тарелки и подавать к столу. Подавать такую закуску лучше холодной.
При желании можно сделать севиче более острым и пряным, добавив в блюдо тоненькие кружочки имбиря и перца чили.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание