"У нас нет денег ни на жилье, ни на еду. Я ненавижу своих детей": как сегодня живет Надя Сулеман, мать 14 малышей, родившая восьмерняшек

0
0

Снижение показателей рождаемости в развитых странах – тенденция не новая, и существенные предпосылки для ее изменения пока не фиксируются. Поэтому власти стремятся всячески поддерживать семьи, за счет которых решаются демографические проблемы общества. Правда, иногда такие случаи приобретают совсем необычные черты. В США пример весьма необычного многодетного семейства уже 10 лет показывает Надя Сулеман, ставшая в 2009 г. первой октомамой в стране.

Жизнь до рекордной беременности

Американка Надя Сулеман всегда отличалась непростым характером, импульсивностью и тягой к нестандартным поступкам. Долгое время она была буквально одержима идеей стать похожей на Анджелину Джоли. Причем для воплощения своей мечты девушка решилась на серию пластических операций. Параллельно с процессом изменения внешности Надя вместе со своим мужем Марко Гутьерресом обзаводилась детьми. Постепенно количество маленьких наследников достигло 6, казалось бы, на этом стоило бы и остановиться, однако Сулеман решила установить рекорд Гиннеса как роженица самого большого количества близнецов.

Первая октомама в США

Потрясти общественность Надя решила за счет технологии экстракорпорального оплодотворения. Суть метода заключается в том, что женщине подсаживают эмбрионов от других мужчин, являющихся анонимными донорами. Особенность ситуации Сулеман заключалась в том, что ее доктор Майкл Камрава пошел буквально на эксперимент, одновременно имплантировав 12 эмбрионов. Причем согласно законам США на сегодняшний день разрешено пересаживать не более двух.

Так или иначе, в результате кесарева сечения женщине удалось родить 8 здоровых детей, но даже успех операции не позволил новоиспеченной октомаме закрепиться в Книге рекордов Гиннеса. Через небольшой промежуток времени уже другая мать-героиня из Индии родила 11 близнецов. Однако это не помешало Сулеман стать не менее популярной фигурой в США.

Последствия родов и отношения с общественностью

Родив в 2009 г. 6 мальчиков и 2 девочки, Надя увеличила количество семейства до 15 человек, ведь дети в семье уже были. А ее муж Марко Гутьеррес к тому моменту покинул семью из-за разногласий по вопросу искусственного оплодотворения. Тем не менее это не смутило Сулеман, которая была готова взять на себя весь груз содержания и воспитания детей.

Возможно, в значительной степени она рассчитывала решать новые проблемы с помощью своей популярности и народной поддержки. Но ни то, ни другое в итоге не помогло женщине в материальном отношении. Ее шоу, посвященное материнству и детям, быстро потеряло рейтинги, а сайт с личным счетом для помощи многодетному семейству публика просто обошла вниманием.

Стоит отметить, что для столь холодной реакции общественности были вполне реальные основания. С 2009 г. женщина демонстрировала свою уверенность и готовность к статусу многодетной матери, даже несмотря на критику со стороны. И какого же было удивление сторонних наблюдателей за ситуацией, когда в одном из интервью Сулеман заявила: «Я ненавижу своих детей»! Женщина подкрепила эти слова огромным списком бытовых проблем, отметив следующее: «У нас нет денег ни на жилье, ни на еду».

Черная полоса

Ситуация усугублялась и более тяжелыми событиями. Из людей, которые могли бы оказать Наде хотя бы малейшую помощь, не оказалось никого. Ее мать скончалась от продолжительной тяжелой болезни, а отец в результате автокатастрофы сам стал инвалидом, нуждающимся в помощи. Не видя ни малейшего проблеска в будущем, женщина отчаялась и была вынуждена пойти на радикальные меры. Некоторое время для заработка Сулеман приходилось сниматься в фильмах для взрослых и даже танцевать стриптиз в клубах. Новые способы исправления финансового положения американской матери-героини, безусловно, не добавляли ей уважения в глазах общества.

Пересмотр своего положения

Находясь в самом сложном положении за всю свою жизнь, Надя Сулеман все же нашла силы для коренных изменений. Новый этап своего жизненного пути она решила начать в родном городе Ориндже. Там же в свое время она получила медицинское образование, которое сегодня ей позволяет рассчитывать на стабильный доход. Женщина упорно трудится на новом рабочем месте медсестры-консультанта, стараясь удерживать на плаву и все семейство. Остается лишь надеяться, что усилия первой октомамы в США не пропадут напрасно и уже через несколько лет подросшие дети вознаградят ее за совершенный подвиг.