Легко и быстро: 3 способа приготовления яйца в микроволновке
Если вы не хотите ждать долгого приготовления яиц на плите или вдруг отключили газ, есть несколько способов сделать это блюдо в микроволновке. Всем известно, что в такой печи опасно готовить яйцо традиционным способом, поскольку оно может просто взорваться. Поэтому рассмотрим три безопасных метода.
Первый способ: делаем отверстия
Порядок действий следующий:
- Возьмите свежее яйцо, сделайте два отверстия в верхней части, рядом друг с другом. Вы можете использовать иголки или канцелярские кнопки.
- Положите яйцо в стеклянную миску, наполненную водой, которая должна покрывать его.
- Включите микроволновку на две минуты.
- После сигнала осторожно достаньте емкость, выньте яйцо шумовкой и положите на блюдо до остывания.
- Затем очищайте продукт и ешьте. Яйцо не взорвется, так как отверстия будут выводить пар, накопившийся внутри.
Еще один рецепт: без скорлупы
Выполняют такие манипуляции:
- Разбивают яйцо в неметаллическую посуду без узоров и позолоты.
- Делают отверстия в белке и желтке, чтобы предотвратить образование давления в защитной пленке.
- Накрывают блюдо подходящей крышкой.
- Включают микроволновую печь на 40 или 50 секунд, не больше. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достают готовый продукт.
Яйцо «а-ля пашот»
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется выполнить несколько простых шагов:
- В специальную емкость с водой, подходящую для эксплуатации в микроволновой печи, разбивают аккуратно яйцо, чтобы белок не смешать с желтком.
- Готовят 45 секунд, после чего аккуратно вынимают его шумовкой.
- Получится завтрак «а-ля пашот».
Рекомендации
Даже если вы найдете рецепты с использованием фольги для приготовления яиц в микроволновке, не спешите их использовать. Это чревато взрывом блюда с загрязнением и возможным выходом печи из строя. Особо осторожны будьте при использовании бытового прибора, если рядом находятся маленькие дети.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание