7 странных ритуалов со всего мира, связанных с рождением новой жизни

0
0

Рождение новой жизни — великое событие для каждого. Не стоит объяснять, почему это так важно. Многие люди долгое время мечтают о том, как смогут взять своего малыша на руки. Ведь это так необычно — дать жизнь другому человеку. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рождение ребенка связано с большим количеством обрядов и ритуалов. Независимо от того, где вы живете — в Китае, Бразилии или Индии — появление младенца на свет всегда сопровождается какой-либо традицией. Предлагаем обратить внимание на некоторые из них.

Ирландия

В Ирландии молодоженам готовят торт из свежих фруктов и натуральных ингредиентов. Это не случайно. Поскольку именно этот торт впоследствии будет заморожен. А все для того, чтобы при рождении первенца угостить кусочком всех близких и родных. Как только малыш появляется на свет, торт размораживают и угощают им всех, кого посчитают нужным.

Бали

На Бали люди верят в то, что плацента живет своей жизнью, поэтому ей, позвольте сказать именно так, организуют похороны на кладбище сразу же после рождения ребенка. Здесь же младенцу не позволяют касаться пола до 3-х месяцев.

Гватемала

В этой стране очень жарко, поэтому новорожденный сразу же после рождения оказывается в довольно агрессивной для него среде. Чтобы предотвратить появление сыпи, младенцев купают в холодной воде после родов. Ходят слухи, что дети майя были полностью избавлены от сыпи, вызванной жаром, именно благодаря обряду купания.

Мавритания

В этой африканской стране некоторые племена считают, что слюна способна хранить мысли, передавать эмоции, силу духа и разум. Вы догадываетесь, о каком обычае идет речь. Нет, на младенцев не плевали, а просто передавали им свою слюну, чтобы благословить и уберечь от злых духов.

Нигерия

В нигерийском племени с особым почтением относятся к человеку, который умеет красиво говорить и обладает даром красноречия. Для этого родители новорожденного малыша отдают кроху своему родственнику, владеющему ораторским искусством. Для чего? Только лишь для того, чтобы тот самый родственник тщательно разжевал у себя во рту кусочек острого перца и передал его в рот ребенку. Считается, что такой обряд сделает из младенца хорошего человека, владеющего даром красноречия.

Китай

Эта страна сама по себе славится уникальными традициями и обычаями. Китай — государство с богатой культурой, поэтому нет ничего удивительного в том, что рождение ребенка сопровождается целым спектром обычаев и традиций. Женщинам в положении запрещено нервничать, громко смеяться и сидеть на плохих матрасах. Об интимной близости во время беременности не может идти и речи.

Индия, Ямайка и тот же Китай

В некоторых регионах женщины едят плаценту. Известно, что этот орган содержит в себе полезные вещества. Его часто используют в фармацевтических целях. Однако в некоторых регионах Индии принято употреблять плаценту в пищу только потому, что она помогает избавиться от послеродовой депрессии. Известно также, что плаценту часто используют в качестве целебной маски для лица и всего тела. Странно и немного жутковато.

В нашей стране тоже много обычаев, связанных с рождением ребенка. Но они не кажутся такими странными, как в других странах. Хотя быть может это только мы к ним так относимся. Например, при первом купании малыша бабушки советуют подложить под ванночку книжки. Считается, что ребенок вырастет умным и любознательным.