Осторожно: диффенбахия! Любимое комнатное растение, таящее смертельную угрозу

0
0

У вас есть это комнатное растение в вашем доме и офисе. У него экзотический вид и широкие, пестрые листья. Несмотря на свое обаяние, оно скрывает свой яд, который в крайних случаях может быть смертельным как для животного, так и для человека. Мы говорим о столь популярной диффенбахии. Если у вас есть дома этот цветок, подумайте, не хотите ли вы избавиться от него из-за возможных рисков.

У вас есть маленькие дети или домашние животные? Забудьте о дифенбахии

Самым популярным комнатным растением, с которыми вы часто сталкиваетесь во многих домах, считается пестрая и пятнистая диффенбахия. Эти цветы произрастают в тропических лесах Амазонки. Хотя их большие и красиво окрашенные листья украшают наши дома, они несут огромную опасность.

Вы должны определенно воздерживаться от выращивания дифенбахии, если у вас есть маленькие дети или домашние животные, такие как кошки, собаки или попугаи.

Dipenbachia содержит чрезвычайно токсичный яд

Что самое опасное в дифенбахии? Это ядовитый сок, который входит в состав ее листьев и стеблей. Последний содержит в больших количествах кристаллы оксалата кальция. Если вы капнете сок дифенбахии на пальцы и по ошибке оближите их, у вас будет много осложнений.

Еще большая проблема способна возникнуть у маленьких детей или домашних животных, которые могут откусить и впоследствии съесть часть этого растения. Даже небольшая доза оксалата кальция вызывает жжение во рту и пищеводе, а также отек внутренних органов и удушье. Если кто-то случайно съел часть диффенбахии, все может быть намного хуже. Более высокая доза оксалата кальция связана с судорогами и комой. Через 15 минут смерть наступает при сильном отравлении.

Ранняя медицинская помощь, которая состоит главным образом в восстановлении функции дыхательных путей и применении соответствующих лекарств, предотвратит отравление дифенбахией. Однако растительный токсин, содержащийся в этом комнатном растении, может навсегда повредить печень и почки.

Диффенбахия: самое опасное комнатное растение

Так что, если вы выращиваете дифенбахию дома, хорошо подумайте об этом. Хотя вы можете решить, что есть и другие ядовитые комнатные растения, но это - самый опасный комнатный цветок. Диффенбахия является одной из наиболее распространенных причин отравления комнатными растениями, как у людей, так и у животных.

Самая сильная реакция вызвана соком из стебля этого растения. Вам даже не нужно слизывать его. У вас в любом случае возникнет сильное раздражение кожи. Если сок дифенбахии попадет в ваши глаза, это вызовет сильный зуд и жжение. Это может сопровождаться очень серьезным конъюнктивитом.

Так что, будьте осторожны с этим растением!