Смешать сгущенку с мукой и закинуть в духовку: рецепт вкусного печенья

0
0

Очень захотелось чаю с домашним свежим печеньем? Нет ничего проще! На помощь спешит очень подходящий рецепт, с которым справится даже папа и ребенок. Ингредиенты, входящие в его состав, не отличаются экзотичностью.

Заглянем в холодильник, они наверняка там лежат и ждут своего звездного часа. Долой долгие раскатывания на столе и выдавливание печенья формочками! Сегодня мы пойдем другим путем.

Печенье на сгущенке

Вот нехитрый перечень компонентов, смешав которые, мы уже совсем скоро будем лакомиться хрустящей выпечкой. Список продуктов:

  • Сто миллилитров сгущенного молока. Чем выше жирность продукта, тем вкуснее печеньки.
  • Масло сливочное - сто граммов. При необходимости свободно заменяется обычным маргарином в том же количестве.
  • Неполная чайная ложка соды. Можно взять и разрыхлитель.
  • Сахар - одна столовая ложка с горкой.
  • Также нужно поискать пачку ванильного сахара или чуть-чуть ванилина.
  • Соль - совсем немного, буквально щепотку, чтобы печенье стало еще вкуснее.
  • Муки нужно примерно триста граммов. Но в зависимости от ее качества, возможно, потребуется добавить или убавить количество.

Способ приготовления

Замесим тесто. Для этого возьмем глубокую миску. Просеем муку и соду сквозь сито.

Маргарин или масло топим в СВЧ-печи. Можно воспользоваться и обычной плитой.

Выливаем жидкий маргарин в миску, где будем месить тесто. Высыпаем сахар и ванилин. Добавляем соль. Размешиваем до растворения кристаллов сахара и соли.

Теперь добавим сгущенку и перемешаем все еще раз.

Постепенно всыпая муку (с содой), замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Противень смажем постным маслом или застелем бумагой для выпечки.

Теперь будем выкладывать печенье, а вернее, отщипывать тесто кусочками и катать из него шарики.

Каждый шарик помещаем на противень, отступив от следующего 3-5 сантиметров.

Когда все заготовки окажутся на листе, сверху можно придавить их чем-то плоским, придав соответствующую форму. Или проявить креативность, нанеся вот такой узор вилкой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 10-13 минут до золотистости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание