Смешать сгущенку с мукой и закинуть в духовку: рецепт вкусного печенья
Очень захотелось чаю с домашним свежим печеньем? Нет ничего проще! На помощь спешит очень подходящий рецепт, с которым справится даже папа и ребенок. Ингредиенты, входящие в его состав, не отличаются экзотичностью.
Заглянем в холодильник, они наверняка там лежат и ждут своего звездного часа. Долой долгие раскатывания на столе и выдавливание печенья формочками! Сегодня мы пойдем другим путем.
Печенье на сгущенке
Вот нехитрый перечень компонентов, смешав которые, мы уже совсем скоро будем лакомиться хрустящей выпечкой. Список продуктов:
- Сто миллилитров сгущенного молока. Чем выше жирность продукта, тем вкуснее печеньки.
- Масло сливочное - сто граммов. При необходимости свободно заменяется обычным маргарином в том же количестве.
- Неполная чайная ложка соды. Можно взять и разрыхлитель.
- Сахар - одна столовая ложка с горкой.
- Также нужно поискать пачку ванильного сахара или чуть-чуть ванилина.
- Соль - совсем немного, буквально щепотку, чтобы печенье стало еще вкуснее.
- Муки нужно примерно триста граммов. Но в зависимости от ее качества, возможно, потребуется добавить или убавить количество.
Способ приготовления
Замесим тесто. Для этого возьмем глубокую миску. Просеем муку и соду сквозь сито.
Маргарин или масло топим в СВЧ-печи. Можно воспользоваться и обычной плитой.
Выливаем жидкий маргарин в миску, где будем месить тесто. Высыпаем сахар и ванилин. Добавляем соль. Размешиваем до растворения кристаллов сахара и соли.
Теперь добавим сгущенку и перемешаем все еще раз.
Постепенно всыпая муку (с содой), замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Противень смажем постным маслом или застелем бумагой для выпечки.
Теперь будем выкладывать печенье, а вернее, отщипывать тесто кусочками и катать из него шарики.
Каждый шарик помещаем на противень, отступив от следующего 3-5 сантиметров.
Когда все заготовки окажутся на листе, сверху можно придавить их чем-то плоским, придав соответствующую форму. Или проявить креативность, нанеся вот такой узор вилкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 10-13 минут до золотистости.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание