В хозяйстве пригодится: как можно использовать скорлупу от яиц

0
0

Вместо того чтобы выбрасывать яичную скорлупу, оставшуюся после приготовления завтрака, попробуйте использовать ее для других хозяйственных целей. Какими могут быть способы ее применения - читайте ниже.

Удобрение для сада

Улучшите почву в саду с помощью этих остатков от приготовления вашей пищи. Промойте яичную скорлупу и удалите прозрачную внутреннюю оболочку. Храните ее в сухом виде в большом закрытом контейнере. Если ее предварительно промыть и обсушить, она не будет пахнуть. В случае если вы большой любитель блюд из яиц, эта емкость наполнится быстро.

Разбейте скорлупу на мелкие кусочки стальной или деревянной ложкой. После этого вы можете использовать ее как удобрение. Как только весенние температуры смягчают почву, вы можете посыпать ее яичной скорлупой и смешать. Этот продукт является отличным источником карбоната кальция для почвы. Дополнительный бонус: он снижает кислотность почвы.

Очищение вашей кожи

Положите скорлупу в небольшую емкость, смешав с яблочным уксусом, и оставьте на пару дней. Нанесите эту смесь на небольшие раздражения кожи или зудящиеся места. Используйте это средство на протяжении нескольких дней, и вы заметите положительный результат.

Кроме того, яйца могут быть секретом восстановления молодости вашей кожи. Используя ступку и пестик, разотрите несколько яичных скорлупок, пока они не достигнут порошкообразного состояния. Далее смешайте полученный порошок с яичным белком. Аккуратно нанесите смесь на кожу и дайте ей высохнуть. Тщательно вымойте. Умывайтесь так ежедневно, и вы заметите результат уже через неделю.

Удаление пятен с термоса

Если вы заядлый любитель кофе, у вас наверняка возникла такая проблема: коричневая пленка внутри вашего любимого термоса для напитков. И независимо от того, как тщательно вы его моете, она остается. Решением этой проблемы может послужить яичная скорлупа.

Добавьте комбинацию теплой или горячей воды и измельченной яичной скорлупы, наполнив термос на одну треть. Закройте его и хорошо встряхните в течение нескольких минут. Смесь должна помочь разрушить пятна.

Кормление птиц

Вы также можете быть невероятным помощником для местных птиц. Когда у вас накопится достаточно яичной скорлупы, чтобы покрыть противень, выпекайте ее при температуре около 250 градусов до сухого состояния. Так она станет достаточно хрупкой, чтобы ее можно было легко раздавить. Разложите запеченную скорлупу в кормушку или на землю, чтобы птицы могли ее клевать. Это отличный источник кальция для птиц, особенно для самок весной, в лучшее время для откладки яиц.

Чистка раковины

Большинство людей хотят, чтобы их ситечко в кухонной раковине было безупречным. Однако вы можете подумать о том, чтобы держать там несколько раздавленных на крупные части яичных скорлупок, пока моете посуду. Кусочки яичной скорлупы помогут предотвратить попадание твердых частиц пищи в канализацию, а когда они начнут разрушаться, то подействуют как естественный абразив, помогая очистить сливные трубы.

Пищевая добавка для вашего питомца

Измельченная яичная скорлупа - отличный способ добавить дополнительный кальций в рацион вашей собаки. Попробуйте последовать этому совету: выложите чистые яичные скорлупки на противень и запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 30 минут. Переложите в пластиковый пакет на молнии, закройте и раздавите скалкой, пока они не станут мелким порошком. Посыпьте им еду вашей собаки. Дополнительный кальций может помочь укрепить кости и зубы.

Избавиться от вредителей в саду

Яичная скорлупа творит чудеса для ваших садовых растений и способна отпугивать вредителей. Соберите измельченные яичные скорлупки и разбросайте их по земле. Это естественное средство против слизней и улиток.