Легкий, простой и полезный ужин всего за 10 минут
Сложно поверить, что создание здоровой еды за 10 минут или меньше возможно. Однако о таких рецептах мечтают все хозяйки. После тяжелого рабочего дня совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому выбор зачастую падает на пельмени или другие полуфабрикаты. Но это неполезно для здоровья. Давайте рассмотрим несколько удивительных рецептов. Они наглядно демонстрируют, насколько легко можно создать вкусные и полезные блюда.
Время в приоритете
Откажитесь от готовых блюд из ресторана быстрого питания или полуфабрикатов. Это быстро, но зачастую довольно вредно для организма. За то же самое время вы можете приготовить богатые питательными веществами и обладающие насыщенным вкусом блюда.
Сладкий картофель с начинкой из гороха и авокадо
Если батат раздобыть сложно, то возьмите обычный картофель. Блюдо будет отличаться по вкусу, но не кардинально. Главное здесь - начинка картофельных лодочек, которая будет представлена бобами и овощами. Идеальное сочетание. Вам потребуются:
- Зеленый горошек. Можно взять свежий, консервированный или замороженный.
- Авокадо. Зависит от вкусовых предпочтений, 1 или 2.
- Чеснок, лук, соль и другие приправы.
- 1 банка нута. Можно заменить отварным.
Еще нужно будет сделать заправку, но тут есть большой простор для фантазии. Возьмите паприку и тмин, перец, лимонный сок и яблочный уксус. Корректируйте их количество по своему вкусу.
Способ приготовления
Проткните вилкой картофель и готовьте в микроволновке около 4-7 минут, пока не станет мягким.
Слегка обжарьте лук и чеснок, добавьте специи, нут и пассеруйте еще 5-10 минут.
Зеленый горошек и авокадо просто взбейте в блендере.
Последним готовим соус. Смешайте все ингредиенты и дайте несколько минут постоять.
Разрежьте приготовленный сладкий картофель, посыпьте горохом и авокадо и нутом, а затем сбрызните заправкой. Подавать можно с любыми другими овощами по желанию.
Паста с базиликом и песто
На первый взгляд, это блюдо должен готовить шеф-повар итальянского ресторана. Но на самом деле ничего сложного в нем нет. Любая хозяйка приготовит его за 10 минут. Вам потребуются:
Макароны из твердых сортов пшеницы.
Свежий базилик - большой пучок.
Кешью - примерно 50-70 г.
Пара зубчиков чеснока, оливковое масло (можно подсолнечное), пару ложек лимонного сока, соль и перец.
Особенности приготовления
Пасту отправляем в кипящую воду и варим до готовности.
Одновременно в чашу блендера сложите кешью, добавьте масло, чеснок и черный перец. Через несколько минут получится вкусная ореховая масса.
- Добавьте базилик, еще раз включите на пару минут и влейте лимонный сок.
Пока готовили песто, макароны должны были уже свариться. Слейте с них воду и верните обратно в кастрюлю. Обильно полейте получившимся соусом и перемешайте. Можно украсить листьями базилика.
Легкая пряная чечевица
Еще один отличный рецепт здорового ужина, причем без особых усилий со стороны хозяйки.
Ингредиенты:
Два стакана чечевицы. Ее нужно отварить, слить воду и промыть.
Это основа нашего будущего блюда. Но сами по себе бобы скучные, поэтому для них требуется хороший соус. Для его приготовления возьмите: пару зубчиков чеснока, небольшую луковицу и болгарский перец, ложку томатной пасты или помидор, паприку, тмин и имбирь, лимонный сок и перец по вкусу.
Ужин готовится просто и быстро. Пока чечевица варится, все остальные ингредиенты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Сливаем воду с чечевицы и добавляем соус. Остается только нагреть - и можно снимать с огня. Подавать можно с рисом, макаронами или овощами.
Вместо заключения
Это лишь несколько примеров того, как можно разнообразить свое меню вкусными блюдами, не проводя много времени на кухне. Поиграйте с приправами. И каждый раз блюда будут иметь разный оттенок вкуса, получаться более нежными, пряными или острыми.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание