Микс зеленого чили и авокадо: рецепт королевского соуса от Меган Маркл

0
0

Несмотря на то что Меган Маркл стала герцогиней, она по-прежнему имеет большое количество самых разнообразных увлечений. Одним из них является кулинария. Так что недавно она выступила в качестве соавтора для кулинарной книги вместе с сообществом Grenfell Tower. Книга была создана в целях благотворительности для сбора денег на нужды сообщества. Сама Меган в этой книге поделилась рецептом своего любимого соуса из зеленого чили и авокадо.

Потери и страдания

В 2017 году пожар в Grenfell Tower в Лондоне лишил жилья множество семей. Герцогиня Сассекская выступила в роли благотворителя для них, причем не только деньгами, но и личным участием. Одним из вкладов стала поваренная книга, созданная в соавторстве с людьми, которые на общей кухне готовят для жертв пожара еду по два раза в неделю.

Сейчас сама книга уже появилась в продаже для того, чтобы собрать деньги для возможности открывать общественную кухню не только дважды в неделю, а каждый день. Рецепт Меган был размещен в предисловии, где она прямо сказала, что частенько готовит такой соус для своего супруга самостоятельно.

Ингредиенты

Для создания любимого оригинального соуса Меган Маркл потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам с удаленными семенами;
  • 25 грамм свежего кориандра;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • цедра и сок двух лимонов;
  • 1 очищенное авокадо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

Для создания вкуснейшего соуса нужно внимательно следовать ряду инструкций, приведенных ниже:

1. Первым делом нужно будет взять блендер и подготовить компоненты дипа. Для этого нужно очистить перцы чили от всех семян и отделить мякоть авокадо от кожуры. Из лимонов нужно будет выжать сок и снять цедру. Затем все ингредиенты (кроме майонеза) нужно будет нарезать на кусочки и положить в блендер, все посолить и взбить.

2. После попробуйте смесь на вкус и при необходимости положите еще соли и перца, чтобы вкус получился идеальным.

3. Теперь остается только добавить майонез и все снова перемешать до однородной массы.

Добавление к блюдам

Такой соус великолепно подойдет к тако или овощным чипсам. Так что они станут превосходным вариантом закуски, которая точно понравится всей семье и будет весьма полезной. В целом такой вариант дипа является довольно простым, но при этом вкусным дополнением к еде.

Также при желании данную пасту можно намазать на тосты - получится вполне полноценный и здоровый завтрак. Более редко подобный дип используется в качестве соуса к макаронам, а также добавки к рыбе или свежим салатам. Так что смело можно сказать, что данный вариант Гуакамоле является довольно универсальным и дополнит практически любое блюдо.

Так что если у вас выдастся свободное время и вы найдете спелые авокадо, то остановите внимание на данном соусе. Вы не только сможете попробовать один из любимых рецептов королевской семьи Меган и Гарри, но и отведаете действительно вкусное и оригинальное блюдо. К сожалению, данную книгу пока еще не переводили на русский, поэтому купить ее можно только в английском варианте.