10 идей хранения обуви и создания стильного гардероба

0
0

Давно прошли те времена, когда у человека было четыре пары обуви по сезонам, и одежда умещалась в небольшой шкафчик. Сегодня у большинства людей есть не менее десятка пар обуви, а то и значительно больше, а уж одежде и вовсе нет счета. Все это разнообразие требует хранения, желательно удобного, не вредящего вещам, да еще и стильного. Дизайнеры активно пытаются решать эти задачи, изыскивая скрытые резервы даже в небольших жилых помещениях. Расскажем о 10 способах хранения обуви и одежды, которые не только удобны, но и не нарушают стиль квартиры, а даже украшают его.

Раздвижные полки

Все мы хорошо оценили раздвижные полки в своей кухне. Они являются отличным способом экономии места и позволяют быстро и без труда добраться да самых глубоких уголков шкафа. Такие же полки прекрасно подходят для обуви. Они дают возможность поставить на полку несколько пар, а чтобы достать дальнюю пару не придется снимать всю обувь. К тому же смотрятся такие шкафы очень современно и стильно.

Модульные системы

Открытые модульные системы – отличный способ для организации хранения своей коллекции обуви. Они позволяют систематизировать обувь по сезонам, цветам, стилям или даже размещать туфли и сапоги рядом с той одеждой, с которой они носятся. Это позволяет быстро и без особого труда собрать образ для любой ситуации. Можно воспользоваться помощью профессионального стилиста, который соберет луки на разные случаи, и поместить обувь рядом с той одеждой, к которой она подходит.

Обувь как декор интерьера

Для качественного хранения обуви в шкафу должна быть обязательная вентиляция. Так почему бы просто не расставить туфли на видных местах в комнате? А главным украшением не сделать свои старые, поношенные, винтажные сапоги или туфли? Декораторы считают, что такой вариант вполне возможен. Обувь создает необходимое настроение в комнате, подчеркивает стиль хозяйки и, к тому же ею очень легко пользоваться, ведь часто носимая обувь всегда будет под рукой и не нужно доставать ее из шкафа и убирать назад.

Нижний обувной ярус в гардеробной

Логичный и удобный способ хранения обуви – это расположение ее на нижних полках под одеждой. Для этого нужно поднять кронштейны с одеждой выше обычного расположения и тогда образуется достаточное пространство для хранение туфель и сапог. Такая организация гардеробной позволяет сэкономить место, а также поместить одежду и обувь из одного комплекта в непосредственной близости друг от друга, что упрощает выбор наряда. Если поднимать кронштейны с платьями не хочется, то можно сделать шкафы для аксессуаров, в которых нижний ярус будет отдан под обувь. Это тоже очень удобно.

Шкафы-витрины

Обувь – это настоящее современное декоративно-прикладное искусство. Так почему бы не выставить ее напоказ? Очень стильно и эффектно будет смотреться коллекция туфель, ботинок и сапог в шкафах-витринах со стеклянными дверцами. К тому же такое хранение позволяет легко найти подходящую пару к наряду.

Открытое и закрытое хранение

Для разной обуви могут подойти различные варианты хранения. Часто носимые туфли можно поставить на открытую полку, а зимние сапоги, которым нужен особый способ "консервации" на зиму, можно отправить в закрытый шкаф. Сочетание открытых полок и глухих шкафов, поможет разнообразить пространство гардеробной и обеспечить обуви оптимальные условия хранения.

Открытый доступ к гардеробу

Не во всех квартирах есть возможность сделать отдельную гардеробную, да и объем одежды и обуви не у всех бывает очень большим. В таких случаях прекрасным способом организации хранения могут стать открытые кронштейны для одежды и полки под ними для обуви. Это к тому же дисциплинирует хозяина квартиры, ведь все видят одежду и обувь и она должна быть в идеальном состоянии. А для декора комнаты это будет стильный интересный акцент, которые заменит собой безделушки или картины.

Невидимое хранение на видном месте

Можно разместить обувь так, что никто и не догадается, что она лежит на виду. Например, можно на открытом стеллаже в гостиной на нижних полках поставить корзины или коробки в которые аккуратно уложена обувь. Эти емкости станут частью декора интерьера, но при этом заменят собой большой обувной шкаф.

Обувная стена

В лаконичной комнате с глухими шкафами прекрасным акцентом станет открытый стеллаж с обувь. Она своей красотой и разнообразием оживит интерьер. А к тому же открытое хранение очень удобно, так как можно легко подобрать нужную пару к своему костюму.

Волшебные ящики

В квартире есть немало мест, где можно разместить большие ящики. Например, под подоконником, или под кроватью, даже внизу книжных шкафов. А в такие ящики легко поместится средняя коллекция обуви. Можно ее раскладывать в коробках или в текстильных мешках, чтобы было удобнее доставать. Это способ позволит не нарушать стиль комнаты и хранить большое количество обуви. Такие ящики можно сделать в нескольких уголках квартиры, что значительно увеличит возможности хранения.