Безмолвные убийцы: что приводит к разрыву отношений

0
0

Люди расходятся по различным причинам. Чаще всего бытовые мелочи и проблемы накапливаются словно снежный ком, что в конечном итоге и приводит к разрыву отношений. По мнению экспертов, у большинства пар причины развода идентичные. По словам доктора Джона Готтмана, союз обречен на провал, если в нем есть что-то из этого списка: сарказм, обструкция, презрение и критика. Доктор дал им название: "четыре всадника Апокалипсиса". Параллельно лицензированный профессиональный консультант Джон Смит добавил, что есть еще "три всадника", которые также приводят к проблемам в отношениях. Одним из них является презрение: "Как только мужчина или женщина начинают смотреть на своего партнера с презрением или обидой, розовые очки становятся более мутными".

Итак, пришло время познакомиться с безмолвными убийцами, которые могут разрушить даже самые крепкие отношения. Внимательно читайте и анализируйте.

Избегание конфликтов

Может показаться странным, что это в конечном итоге приводит к разрыву в отношениях. Согласитесь, нет конфликта — нет обиды. Но у экспертов есть свое мнение на этот счет. Большинство людей пытаются избежать конфликта, поскольку он приносит неудобства. Тем не менее, доктор медицины Конни Омари говорит по этому поводу следующее: "Избегание конфликтов является бесшумным убийцей отношений, поскольку это предотвращает возможность разрешения конфликта". Когда вы не решаете конфликты, вы позволяете негативу накапливаться. Здесь важно научиться правильно решать спорные вопросы.

Недействительные эмоции

Этого трудно избежать, поскольку ситуация иногда происходит без вашего осознания. Например, если ваш партнер говорит, что ему холодно, легко ответить: "Здесь не так холодно". Однако маленькие посторонние замечание могут накопиться со временем. Когда партнер не обращает внимания на мелкий дискомфорт другого, происходит некое отчуждение. В итоге мужчина или женина попросту перестают делиться мыслями, которые не дают покоя.

Неразрешенная проблема

Каждый человек вступает в новые отношения со старым багажом. А неспособность справиться с воспоминаниями о прошлом или проблемы оттуда могут привести к разрыву новых отношений. Когда человек страдает от проблемы, которая остается нерешенной, он часто остается неспособным строить новую жизнь, реагируя на внешние раздражители, которые напоминают о прошлых отношениях. Например, ваш бывший партнер, отправляясь в командировку на длительное время, занимался явно нерабочими вопросами. Если вы не оставите это в прошлом, вы начнете и нынешнего партнера подозревать в неверности.

Обида

В обиде нет ничего хорошего. Неизлечимое негодование в отношениях может стать смертельным ударом и приведет к окончательному разрыву. Обида может проявляться во многих формах. Ваш партнер может продолжать вспоминать прошлое, он может быть агрессивным, пассивным или саркастичным в вопросах, которые касаются его личной жизни. Когда в отношениях есть затаенная обида, это обычно означает, что партнерам не хватает открытого и честного общения. Если вы собираетесь сделать свой брак крепкими и долговечным, постарайтесь как можно чаще открыто разговаривать с друг с другом.

Безобидная ложь о деньгах

Как адвокат по бракоразводным процессам, Рассел Найт говорит, что многие разводы спровоцированы финансовыми проблемами. И их гораздо больше, чем разрывов, связанных с изменой одного из супругов. Многие пары держат свои финансы раздельно. Не удивительно, что рано или поздно это приведет к разрыву отношений. Если один из партнеров является спонсором, а второй — паразитом, который живет за счет первого, рано или поздно первому надоест кормить, одевать и баловать своего супруга или супругу. Когда один человек скрывает свой доход, а второй со временем узнает об этом, это тоже приводит к разрыву. Поэтому стоит еще на берегу определить, что является общим бюджетом, а что — личными сбережениями.

Обструкция

Вот пришло время поговорить более конкретно об одном из всадников Апокалипсиса. По словам лицензированного профессионального консультанта, доктора Лаванды Эванс, обструкция происходит тогда, когда один человек просто уходит от ответа. Это нечто, похожее на избегание конфликтных ситуаций, но не совсем то. Уход от ответа или проблемы гораздо хуже. Обструкция происходит, когда один из партнеров абстрагируется от конфликтной ситуации. Это может происходить из-за физиологического волнения или психологической проблемы, когда человек понимает, что не сможет дать вразумительный ответ. Иногда один из партнеров замыкается в себе, не считая, что нужно решать проблему обоюдно. К сожалению, именно этот "всадник Апокалипсиса" чаще всего приводит к тому, что даже самые крепкие союзы рано или поздно разваливаются.

Перемены

Здесь речь пойдет не о совсем классическом понимании этого слова. В идеале, вы и ваш партнер будете расти вместе духовно. Но, к сожалению, так происходит не всегда. Некоторые люди меняются и однажды понимают, что уже давно переросли своего партнера, и их совместные отношения. Адвокат по бракоразводным процессам Мелисса Фехак говорит, что это характерно для "возрастных" клиентов, которые уже достигли предпенсионного возраста. "Когда оба партнера были заняты профессиональной деятельностью, было сложнее обнаружить проблемы в отношениях. Теперь, когда у каждого из них появилось больше свободного времени для обдумывания ситуации, проблема становится все боле очевидной. Оказывается вдруг, что у них не так много общего, как они когда-то думали. Перемены неизбежны. Если оба партнера не двигаются в одном и том же направлении, отношения спасти будет очень сложно.

Важно обратить пристальное внимание на каждого из этих безмолвных убийц ваших отношений, поскольку каждый из них начинает свою деятельность очень тихо и незаметно. Вы не сразу поймете, что проблема уже появилась. Тревожный звоночек раздастся лишь тогда, когда придется принимать уже экстренные меры по спасению семьи и отношений. Не допускайте молчания в своем союзе, как можно чаще говорите друг с другом и развивайтесь вместе в одном и том же направлении. Будьте счастливы, и тогда никакие "всадники" будут вам не страшны.