Остатки обоев после ремонта могут превратить квартиру в жилье "на миллион"

0
0

Что делать с обоями, оставшимися после ремонта и пролежавшими несколько лет в кладовке? Безжалостно расстаться во время очередной генеральной уборки или начать «креативить»? Если вы творческий человек, вам, конечно, ближе второе. И вот несколько идей применения остатков обоев для оформления жилища.

Оформление внутренних частей мебели

Как вам идея оклеить внутреннюю стенку шкафа, внутренние поверхности выдвижных ящиков? Результат вас удивит. Главное, чтобы стены в этой комнате были оклеены другими обоями.

Лоскутная стена

Отличная идея для детской комнаты и не только. Если остались небольшие куски разных обоев, можно оформить стену в технике пэчворк – это никогда не выйдет из моды, а какой простор для фантазий!

Под стеклом

Оклееные обоями поверхности стен можно убрать под стекло. Так они будут защищены от повреждений, а вид будет более благородный.

Обновление старой мебели

А что если оклеить изголовье кровати, поверхность стола, дверку тумбочки или выдвижные ящики комода? Если виниловым обоям ничего не сделается, то бумажным потребуется защита - их придется после оклеивания покрыть лаком, но помните, что в этом случае они станут на несколько тонов темнее. Чтобы лак не испортил бумагу, перед его нанесением нужно покрыть обои слоем обойного клея или грунтовки с ПВА.

Декоративные элементы

Пожалуй, первое, что приходит здесь на ум – настенные рамки и панно. Смотрится потрясающе! Хорошо, если будет несколько рамок и они будут разных размеров. Вы увидите, как сразу изменится интерьер комнаты. Спальню и гостиную можно украсить выпуклыми настенными панелями с ярким принтом.

Еще одна идея – псевдо-панели. Потребуются деревянные панели, обычный клей, клей для обоев и сами обои. Сначала куски обоев наклеивают на стену, далее их обрамляют. Панели могут быть не только деревянными, но и пластиковыми.

Посмотрите на лестницу на фотографии ниже. Разве не хотелось бы вам иметь такую же в вашем доме? А ведь сделать такое очень просто с помощью все тех же обоев.