Как создать дома идеальную зеленую зону: советы от автора популярной книги

0
0

Культура растений Instagram может быть пугающей. В своей новой книге «Дикие дома» Хилтон Картер делится некоторыми советами о том, как кто-то, даже новичок, может включить растения в свою жизнь. Хотите узнать, как это сделать? Читайте ниже!

Растения для миллениалов

Ты слышал? Миллениалы одержимы растениями. За последние пару лет многие публикации, в том числе и эта, анализировали внезапный интерес поколения к зелени. Если вы не можете позволить себе дом, купите филодендрон. Если вы не планируете вступать в брак в ближайшее время, это нормально. Купите кактус. Не можете позволить себе иметь детей? Фикус подойдет на данный момент.

В 2017 году 30 процентов садоводческих хозяйств состояли из лиц в возрасте от 18 до 34 лет, и они тратили больше на домохозяйство, чем на другие демографические данные, согласно исследованию GardenResearch, подразделения Национальной садоводческой ассоциации.

Как и другие тысячелетние интересы, культура растений вдохновила активное онлайн-сообщество. Так называемые заводчики растений публикуют фотографии своей зелени и обмениваются советами по уходу за растениями в Instagram. Саммер Рейн Оукс, например, наиболее известна тем, что в ее квартире площадью 1 200 кв. футов в Бруклине размещается 700 растений, а у Джастины Блейкни, основательницы бренда стиля жизни Jungalow, на платформе более миллиона подписчиков.

Советы из книги

Хилтон Картер, чья книга «Дикие дома: как ухаживать за красивыми растениями» была опубликована Ryland Peters & Small / CICO Books 9 апреля, не оказала нужный эффект, но это не значит, что в ней нет дельных советов.

Он начал собирать растения в 2014 году, когда жил в Новом Орлеане, потому что ему просто нужно было «что-то, чтобы заблокировать вид с улицы на квартиру». Он купил фиговое дерево («идеальное растение» для дизайна) и окрестил его «Фрэнк». Пять лет спустя Картер, который называет себя «стилистом растений», владеет около 200 растениями, делится советами со своими 174 000 подписчиков в Instagram и организует серию ухода за растениями на Apartment Therapy. Его книга родилась из желания организовать и расширить информацию, о которой он «проповедовал» в Instagram.

Выбираем не один вариант, а несколько похожих

Что удивительно, так это то, что он смешал разные виды одного и того же растения, что не дает загромождать место. Должна быть хорошо продуманная композиция для того, как вы расставляете растения. Вы создаете уголок зелени, а не брызги повсюду.

Оптимальное место

Подоконник будет идеален для растений. Если вы пытаетесь правильно разместить их, сначала вы должны понять, какой у вас свет. Окно, выходящее на север, на юг, на запад или восток, будет диктовать типы растений, которые выживут в определенном пространстве, например, алокасия (север) или кактус (запад). Пространство должно работать для отдельного вида.

Вариант для "вьющихся" растений

Вывешивание растений - лучший способ создания комнатных джунглей. Растения в виноградной лозе, такие как pothos, позволят этим "отросткам" либо каскадно опуститься, либо вы будете сами размещать их вдоль боковой оконной рамы или книжной полки. Это также отличный способ держать своих домашних животных, которые могут съесть или уничтожить ваше растение, подальше от них.