Женщина думала, что у неё климакс, но оказалось, что она беременна

0
0

Стать мамой рано или поздно хочет практически каждая женщина. Многие приходят к мыслям о родительстве в зрелом возрасте - после 35 лет. Кто-то предпочитает рожать молодой, а некоторые вовсе становятся многодетными с течением времени. Бабушка думала, что у нее климакс. Вместо него женщину ждал удивительный сюрприз. Но какой?

Ничего не предвещало беды

В 2017 году у Мишель Холл из Неаполя, штат Флорида, началась менопауза. Это состояние женщина подтвердился у врача. Тогда женщина стала считать, что беременность отныне исключена окончательно.

Мишель - мать четырех детей. Она уже дважды стала бабушкой. Но однажды женщина сделала тест на беременность и была шокирована. Результат оказался положительным! Беременность подтвердилась, не подавая при этом никаких признаков существования. На тот момент женщине было уже 50 лет!

Мишель говорит, что данная новость застала ее врасплох. Она с 47-летним мужем Джерри не планировала больше роды. Но природа решила иначе.

Беременная "бабушка" сообщила, что у нее не было никаких общепринятых симптомов беременности. Все ее проявления были похожи на менопаузу и волчанку, от которой Мишель страдает последние десять лет.

Тем не менее, скрытые подозрения на беременность подтолкнули женщину сделать тест. И это было верным решением. О скором появлении пятого ребенка в семье Холлов узнали на 5-м месяце беременности! После шокирующей новости Мишель начала добросовестно посещать гинеколога и беречь себя. 27 декабря 2018 года женщина родила Грейсона. Ребенок появился на свет на 34-35 неделе. Из-за этого новоиспеченную мать с малышом выписали из больницы только через 12 дней. Сейчас Грейсон жив и здоров, а семья Холлов наслаждается появлением нового члена семьи.

Врачи о ситуации

Врачи-гинекологи отмечают, что в последнее время число беременностей у женщин в возрасте от 40 до 50 лет значительно возросло. После полувека жизни в женском организме начинается бурная гормональная перестройка, что делает беременность Мишель еще более удивительной.

Специалисты уверяют, что средний возраст менопаузы составляет 51 год. Фертильность женщин снижается к 30 годам, к 40 она сильно падает, а к 45 практически полностью исчезает.

Гинекологи не исключают беременность при менопаузе. Во-первых, сначала организм женщины вступает в предменопаузу, когда он готовится к серьезной гормональной перестройке. Во-вторых, под воздействием гормонов естественное зачатие действительно может произойти. Только оплодотворенная яйцеклетка может оказаться плохой. Это приведет к патологиям плода.