Дресс-код на свадьбе: невеста не пустила племянницу на торжество в костюме супергероя

0
0

Что надеть на свадьбу? Этот вопрос волнует многих из нас. Ведь нужно выдержать дресс-код, выбрать не слишком вульгарный наряд и выглядеть красиво на общих фотографиях. По традиции, в вашем праздничном образе не должно присутствовать слишком много белого.

Но когда дело доходит до праздничной одежды для детей, иногда все обстоит гораздо жестче.

Детей сложно убедить

В качестве примера могу привести свою младшую дочь, которая с малых лет была слишком привередлива в вопросах выбора гардероба. Это заметно даже в повседневной жизни, не то, что при выборе праздничного платья и аксессуаров. Например, если ей не понравится, как сочетается ее шапка и обувь, она ни за что не наденет этого.

Раньше дети не отказывались носить то, что им предлагали родители, так как не было никакой альтернативы. Максимум, что было позволено, это выбрать расцветку, но не фасон одежды.

Но теперь родители стали более демократичными в вопросах моды и позволяют своим детям носить то, что им нравится. С другой стороны, если ребенка не устраивает какой-то костюм, невозможно убедить его надеть это даже по случаю.

Малыши представляют себя принцессами или супергероями

Когда моей младшей дочери было 4 года, она хотела быть принцессой, ходила по дому в бальных платьях, доставшихся в наследство от старшей сестры. Одно из них было сшито мною собственноручно, было очень удобно в носке. До тех пор, пока подол этого платья не превратился в лохмотья, малышка предпочитала надевать только его.

Она пачкала его в песочнице, кормила в нем кота и беспрестанно кружилась по комнате. Если бы ее воля, она бы надела его на утренник в детском саду. Поэтому я прекрасно понимаю маму девочки, которая захотела надеть на свадьбу тети костюм супергероя.

Невеста набросилась на своих родственников в социальных сетях

О, эта милая традиция решать семейные споры в социальных сетях, заручившись поддержкой других пользователей. Люди забыли о негласном правиле не выносить сор из избы и обрушивают на своих домочадцев мощную порцию негатива в виде наказания.

Свадьба была не за горами. Сестра невесты попыталась согласовать появление своей маленькой дочери на празднике в ярком атласном платье, расцветка костюма супергероя.

Сочетание красного и синего, большая золотая звезда на груди не понравились виновнице торжества, они показались ей слишком пестрыми и карнавальными. Для утренника в детском саду такое платье наверняка подошло бы. Но как насчет церемонии бракосочетания?

Маленький супергерой может остаться за бортом торжества

Невеста предложила родственнице поискать другое платье в более нейтральных тонах. Она была в недоумении, выложив фотографию этого костюма и задав пользователям вопрос: "Неужели она действительно не понимают, что такое нельзя надевать на свадьбу?"

Мнение людей не было однозначным. Некоторые твердо встали на сторону невесты: "Нужно быть самовлюбленной мамочкой, чтобы позволить своей драгоценной маленькой принцессе надеть этот наряд на свадебное торжество". Но другие пользователи недоумевали, почему платье было забраковано? В этом наряде нет никакого трико, а звезды на юбке делали его достаточно подходящим для вечернего выхода.

Статус ребенка на свадьбе

В комментариях до сих пор не прекращается дискуссия о том, является ли ребенок просто гостем или частью свадебной вечеринки. В этом случае необходимо учитывать и другие нюансы.

Например, если мама является подружкой невесты, то и платье девочки должно быть выдержано в одной цветовой гамме. А иначе малышку придется удалить с праздничных фото. Но если эта девочка и не собирается фотографироваться и проведет на церемонии от силы час, тогда нет нужды предлагать строгие правила.

Одна женщина высказалась так: "Не имеет значения, что надето на детях, присутствующих на свадьбе. Большую часть времени они скучают и желают поскорее покинуть это мероприятие. Я не вижу причин не позволить им надеть что-то забавное и удобное".

Примечательно, что ни один пользователь не подумал о том, что этот наряд был оправданием, чтобы отменить приглашение племянницы на свадьбу.