Бывшие супруги не виделись много лет. Свою встречу они не забудут никогда

0
0

Можно ли остаться друзьями после развода? К сожалению, многие примеры отношений супругов после развода неудачны. Странно, но люди, которые жили вместе в течение многих лет, могут впоследствии чувствовать лишь холод или, того хуже, ненавидеть друг-друга. Отношения после развода могут портиться из-за ряда причин. Не считая самой причины расставания, на негативное отношение друг к другу может влиять стресс, раздел имущества, обида и разочарование.

Но в этой истории все пойдет совсем по-другому

История двух художников Марины Абрамович и Улая Лайсипена достойна того, чтобы написать по ней роман. В 1970-х годах тогда еще молодые люди познакомились в Амстердаме. Это была любовь с первого взгляда. Кратковременного общения хватило для того, чтобы решиться на серьезный шаг. Они решили скрепить свою любовь узами брака. Но ничто не вечно. Спустя восемь лет они поняли, что их брак больше не имеет смысла.

Отсутствие обиды и взаимных претензий подтолкнуло их на необычный ритуал, который должен был ознаменовать их расставание. Вдвоем они отправились к Великой Китайской стене и решили разойтись в разные стороны. Спустя 8 850 км они должны были встретиться в середине стены и попрощаться навсегда. Так и закончился их брак. Но не закончилась история.

Чудесная встреча

Спустя тридцать лет бывшие супруги вновь воссоединились. Марина всегда занималась творчеством. Однажды она занималась организацией интересного мероприятия в Нью-Йорке. Его суть заключалась в том, чтобы незнакомцы садились по разные стороны стола и смотрели друг другу в глаза в течение одной минуты. Марина сидела с одной стороны, а с другой постоянно менялись незнакомцы. Смысл перфоманса был в том, чтобы сохранять тишину и просто смотреть друг другу в глаза. Невероятно, но когда очередной мужчина встал из-за стола, на его место сел Улай. В течение ровно одной минуты он сидел и смотрел на свою бывшую женщину. Их встреча спустя тридцать лет заняла ровно одну минуту, но кажется этого хватило для того, чтобы они все поняли. Спустя минуту Улай встал и освободил место для другого человека.

Внезапная встреча бывших супругов доказала, что настоящую любовь и эмоции можно выразить без слов.