Реставрация кроссовок: девушка поделилась лайфхаком для восстановления поношенной обуви

0
0

Кроссовки - самая быстроизнашивающаяся часть гардероба. Очень часто обувь портится из-за изгибов, которые неизбежно возникают при ходьбе. Одна девушка поделилась 4-шаговым способом, как можно быстро и легко восстановить испортившиеся кроссовки. Ее поддержали многие люди в социальных сетях и YouTube. Некоторые сами испробовали нижеприведенный способ и удостоверились в его эффективности.

Пошаговая инструкция

В своем "Твиттере" Шантель де Бонсу поделилась пошаговой инструкцией, для которой понадобятся: носки, ткань либо старые тряпки, теплая вода и утюг.

  1. Сперва необходимо набить обувь тряпками, носками, тканью или любым другим материалом до такого состояния, пока складки на кроссовках не разгладятся за счет давления изнутри. И если надавливать на верхнюю часть обуви, складки не должны появляться снова.
  2. Необходимо взять еще одну тряпочку или маленькое полотенце и намочить теплой водой, а затем выжать, чтобы ткань осталась слегка влажной. Это делается для того, чтобы при глажке создавалось больше пара. В таком случае есть гораздо больше шансов полностью избавиться от складок.
  3. Теперь следует прогладить это место утюгом, создавая небольшое усилие на местах, где были складки. Стоит обратить внимание на то, сколько времени нужно разглаживать складку утюгом. Это зависит от того, насколько сильно проявляется дефект. Если же переждать, то можно просто сжечь обувь.

Распространение способа

Шантель де Бонсу добавила в социальной сети, что надеется на работоспособность данного способа восстановления обуви. Также она попросила тех, кто будет им пользоваться, опубликовать фото кроссовок "до и после".

Девушка выложила видео на YouTube с пошаговой инструкцией этого способа, объясняя все нюансы и тонкости.

Все пользователи были довольны, потому что им помог этот метод. Кроссовки сразу стали новее и чище.

Коментарии от пользователей социальных сетей были следующими:

"Да, это работает".

"Это на самом действует, спасибо большое!".

"Я не могу поверить в это! Спасибо огромное!".

Заключение

Извечная проблема кроссовок - это именно складки, от которых и предлагает избавиться девушка. Этот дефект появляется из-за того, что при ходьбе носок человека сгибается вместе с кроссовком. Со временем появляются складки или даже трещины, если проблема более серьезная. Необходимо своевременно устранять проблемы с обувью, чтобы она прослужила своему хозяину как можно дольше.

В своем аккаунте в социальной сети девушка приводит фотографию кроссовка до и после рестарации. Результат действительно виден: обувь стала выглядеть лучше и гораздо новее.

Как мне кажется, этот способ является самым приемлемым. Во-первых, потому что он не требует специальных средств, основанных на химических веществах, которые могут нанести вред. Во-вторых, это естественный способ разглаживания складок; утюг никак не ухудшит состояние кроссовок (если не переусердствовать, конечно), а наоборот, поможет обуви обрести новый вид. Можно использовать утюг и тряпочки для разглаживания кроссовок хоть каждый день, чтобы поддерживать свою обувь в порядке.