Еврейская свадьба: оригинальные ритуалы, которые можно увидеть на празднике

0
0

Вы подписали кетубу, подняли хупу, обменялись кольцами и растоптали стекло. Но подождите - свадьба еще не закончилась! Осталось еще несколько ритуалов, которые помогут сделать ваш прием настоящим радостным праздником.

Благословение Халы

Свадебная трапеза начинается с благословения Халы, искусно заплетенного хлеба. Родители пары или другой почетный гость могут подготовить хамотзи, или благословение.

Свадебное меню

Эта часть приема касается пищи. Это курица и рыба – два символа плодородия, которые всегда присутствуют на еврейских свадьбах. Первая часть на сефардских свадьбах называется «Сутлах». Это сладкий рисовый пудинг с кокосовым молоком, медом и миндалем. Это символы сладкой и процветающей жизни. Если вам интересно, стоит ли на вашей свадьбе подавать кошерную еду, учтите, что подобные блюда вполне аппетитные. Сухая грудинка и свинная лопатка - не единственные варианты.

Есть много вкусных кошерных лакомств, которые удовлетворят гостей. Представьте себе обжаренного лосося и вяленые помидоры, артишок пенне. Это может быть курица с розмарином и жареный овощной кускус. Как насчет маринованного рулета из чеснока или даже суши с тунцом? Решите, хотите ли вы мясную или молочную еду.

Найдите глаттер-кошерного специалиста. Если это слишком сложно, попросите вашего шеф-повара разработать кошерное меню, которое будет соответствовать всем правилам. Вы можете даже сэкономить несколько шекелей.

Хора

Ни одна еврейская свадьба не обходится без Хоры, или танца на стуле. В этой традиции несколько сильных и смелых гостей на свадьбе поднимают на руках жениха и невесту высоко над толпой на стульях под заразительные звуки «Хава Нагила». Друзья и семья танцуют в кругу, когда возвышенная пара старается не смотреть (и не падать) вниз.

Мицва

Развлекать жениха с невестой в день свадьбы – это не только мицва, ​​но и обязанность. На традиционных еврейских свадьбах пара сидит на стульях, и гости исполняют перед ними еврейский танец в масках, глупых костюмах и реквизите.

Мезинке, или Кренцель

Мезинке является одним из заключительных танцев ночи и чтит родителей молодых, которые заключили брачный союз. Танец также известен как Кренцель в связи с короной цветов, часто помещаемых в волосы матери во время танца. Гордые родители сидят на стульях в середине танцпола, а друзья и семья танцуют вокруг, целуя их, когда проходят спереди.

Биркат хамазон

Традиционный способ завершить праздничную трапезу - биркат хамазон, благословение после еды. Гостям могут быть розданы молитвенные буклеты, называемые скамейками. После молитвы семь свадебных благословений повторяются, давая друзьям еще одну возможность поучаствовать в действе. Наконец, наступает благословение вина, которое совершается, когда два бокала вина наливаются в третий. Это символизирует создание новой жизни вместе с новым браком.

Эти древние традиции имеют особый смысл. Они подчеркивают важность принятого решения новобрачных, дают наставления для их будущей семейной жизни. Подобное позволяет держать связь со своим народом, передавая из поколения в поколение историю, обряды и традиции.