Два туннеля и 20 разновидностей глицинии создают феерическое зрелище

0
0

Искусственные туннели в садах Кавачи Фудзи в Китакюсю (Япония) просто неземные по своей красоте. В то время как тысячи туристов стекаются в Японию,чтобы увидеть вишни в цвету, менее известные тоннели глицинии остаются немного в тени. Но последние несколько лет наблюдается рост их популярности. Сделанные здесь фото сложно сравнить с чем-то по красоте.

Правильный выбор

Глициния - это вьющееся растение, который цветет весной различными цветами, составляющими потрясающую весеннюю палитру. Они есть фиолетовые и розовые, белые и кремовые. Каждый год в конце апреля роскошная глициния в садах расцветает и превращает искусственные решетки в фантастические произведения искусства. В сочетании с ароматом, получается удивительный спа-туннель.

Конечно, это всего лишь искусственная рамка, затянутая растениями с пышными венчиками. Но это вовсе не умаляет мастерства флористов и красоту объемной клумбы. Те, кто уже бывал здесь, говорят что цветущая глициния намного интересней, чем вишневые сады. Хотя и те и другие по-своему очень даже хороши.

Планируем отпуск заранее

Здесь есть два туннеля длиной около 100 метров. Каждый из них содержит до 20 различных разновидностей глициний, которые на местном диалекте называют цветами фуджи. Если вы хотите побывать здесь, обязательно планируйте отпуск заранее - цветение обычно длится всего несколько недель. Хотя до садов, как известно, трудно добраться, это стоит затраченных усилий.

Некоторые пары специально планируют день своего бракосочетания на время цветения глицинии, чтобы провести здесь сказочную цветочную фотосессию. Свисающие гроздья цветов, нежный аромат, приятная полутень, все это создает идеальные условия для того, чтобы сделать лучшие свадебные снимки. Они будут еще и эксклюзивными, потому как лишь те, кто планирует свадьбу в апреле, имеют такую возможность.