Отец-одиночка ужинал с 6-летней дочкой в ресторане. Записка с комплиментом от двоих незнакомцев растрогала мужчину до слез

0
0

К большому сожалению, очень часто бывает так, что семьи распадаются по тем или иным причинам. И если выражение «мать-одиночка» является довольно привычным для всех, то отцы-одиночки, самостоятельно воспитывающие своего ребенка, все еще достаточно редки. Однако они все равно есть, и мало кто знает, насколько тяжело приходится этим мужчинам, в подавляющем большинстве случаев ставящим крест на собственной личной жизни, но никогда не жалующимся на свои трудности и проблемы.

Сегодня мы узнаем трогательную историю одного такого отца, в один прекрасный во всех отношениях день решившего побаловать свою шестилетнюю дочь ужином в ресторане.

Особенный вечер

Хотя жизнь этого неизвестного отца-одиночки, вероятнее всего, нельзя было назвать легкой, судя по тому, как он выглядел, было очевидно, что он имел совсем другие приоритеты, нежели новые джинсы и туфли. В тот вечер его единственным желанием было то, чтобы его любимая дочурка почувствовала себя особенной, и поэтому мужчина пригласил девочку на ужин в ее честь в ресторан «Старая фабрика спагетти», где она могла полакомиться пастой, которую очень любила.

Любуясь тем, как его ненаглядная дочь наслаждается трапезой, он совсем не заметил, как за ними внимательно наблюдали двое незнакомцев, ужинавших за одним из дальних столиков. Поэтому записка, которую ему вдруг сунула в руку официантка, стала для него полнейшей неожиданностью.

Записка

Когда мужчина прочитал то, что в ней было написано, его глаза наполнились слезами.

На обратной стороне кассового чека ровным и уверенным женским почерком были выведены следующие слова: «Привет! Простите, что мы с мужем немного шпионили за вами, наблюдая со стороны за вашим маленьким праздником. Нас чрезвычайно поразило то, какой вы замечательный отец...»

Уже от этих строк сердце мужчины дрогнуло и наполнилось теплом. Он воспитывал свою шестилетнюю дочь один, и ему приходилось весьма несладко, поэтому даже скромные слова поддержки от совершенно незнакомых ему людей невероятно много для него значили.

Но на этом удивительное послание не заканчивалось. Далее в записке было объяснение, почему он произвел такое большое впечатление на эту супружескую пару: «Мы выросли без отцов, и поэтому для нас так важно видеть такого мужественного человека, вы являетесь лучшим образцом для подражания молодым поколениям...»

И даже эта неожиданная похвала не была последним сюрпризом — в самом конце послания было написано: «Поддерживаем вас, папочка! Ужин за наш счет!..»

Ужасающая статистика

Своей чудесной запиской незнакомая супружеская чета совершенно не зря вознаградила встретившегося им отца-одиночку, просто и бесхитростно делавшего то, что, по сути, должен делать каждый мужчина, окажись он в подобной ситуации.

Однако очень многие папы, даже находясь в полноценных семейных отношениях, уделяют слишком мало времени своим детям. И это является действительно очень серьезной проблемой, потому что целых пятнадцать миллионов американских детей, то есть каждый третий ребенок либо живет без отца, либо практически лишен общения с ним.

А ведь отцы играют поистине ключевую роль в нормальном развитии собственных детей. При этом их отсутствие приводит к совершенно разрушительным последствиям, ужасающая статистика которых говорит сама за себя:

  • 63 % самоубийств среди молодежи происходят в домах без родителей.
  • 90 % всех бездомных — дети, сбежавшие из приютов.
  • 85 % всех детей с нарушениями психики родом из детских домов.
  • 80 % насильников воспитывалось в приютах.
  • 71 % всех неуспевающих учеников средних школ также пришли в них из сиротских домов.

Вот почему те незнакомцы из ресторана совершенно не зря восхитились героем этой статьи, устроившим особенный вечер для своей дочери.

В заключение

К счастью, несмотря ни на что, в мире по-прежнему существуют отцы-одиночки, отдающие всю свою любовь и заботу своим детям. Нужно просто быть более внимательным, чтобы разглядеть их в толпе, потому что они практически никогда и никому не рассказывают о ежедневно совершаемом ими подвиге.

Такие отцы поистине заслуживают аплодисментов и любой посильной помощи, пусть даже она будет заключаться в коротких словах благодарности за все то, что они делают...