8 признаков того, что партнер скрывает свои финансовые проблемы

0
0

Измена часто является причиной разрушения отношений. Но существует и другой вид обмана - финансовая неверность. В 2018 году CreditCards.com провел опрос, который выявил следующее: 15 миллионов человек признались, что периодически обманывают своих партнеров, недоговаривая о своих доходах и расходах, а еще 9 миллионов заявили, что делали так в прошлом. 31% опрошенных респондентов приравнивают укрытие кредитной карты или банковского счета от супруга к мошенничеству.

Поскольку признаки финансовой неверности не всегда очевидны, эксперты предлагают обратить внимание на первые "звоночки", которые могут говорить об обмане супруга.

Отсутствие желания рассказывать о своих тратах

На финансовую измену может указывать отсутствие желания делиться с партнером стоимостью покупок. Супруг может приобрести новую акустическую систему или подарок другу, но при этом простой вопрос о цене вызовет у него агрессию, а ответ будет максимально расплывчатым.

"Такое поведение обычно отражает желание избежать конфликта, - объясняет сертифицированный специалист по финансовому планированию Брэд Клонц, доктор психологических наук, основатель Института финансовой психологии. - Супруг может скрывать неприятную правду о деньгах, такую как хронический перерасход или желание слишком много отдавать другим".

Тревога

Настроение любого человека всегда указывает на его внутреннее состояние. Если супруг демонстрирует признаки стресса, особенно когда речь заходит о деньгах, то можно предположить, что он что-то недоговаривает.

Ответственность

Иногда партнер хочет взять полную ответственность за совместные финансы, но при этом не желает, чтобы другой супруг участвовал в этом. Бывает и другая ситуация, когда муж или жена хотят взять на себя больший контроль над денежными делами, чем обычно. По словам Клонца, любая попытка избавить партнера от финансовых решений должна вызывать подозрение.

Бюджет

Финансовая неверность бывает непреднамеренной. "Если пары не имеют четкого соглашения о том, сколько можно потратить, один человек может чувствовать себя преданным, когда другой много тратит, даже если это не было целенаправленным обманом", - говорит Клонц. Чтобы избежать недоразумений, стоит обсудить эту тему друг с другом.

Странные письма из налоговой

По словам сертифицированного бухгалтера Роберта Немета из Apple Growth Partners в Огайо, когда у кого-то есть секретный банковский счет или инвестиции, скорее всего, он все настроит в Интернете, а не будет отправлять бумажные заявления по почте. Но многие налоговые документы все же доставляются старым способом.

Увеличение количества снятий в банкоматах

Это может показаться очевидным, но Немет говорит, что это самая распространенная расплата за финансовую неверность: "Например, снятие лишних 200 долларов в неделю - это простой способ получить наличные деньги незаметно для другого", - говорит он.

Повышение активности кредитной карты является еще одним сигналом, который мало кто отслеживает.

Рекламные материалы из нового банка

После того как кто-то открывает онлайн-банк или инвестиционный счет, организация обычно начинает отправлять множество заявок на кредитные карты и другие предложения. "Увеличение активности в одном конкретном банке может указывать на обман", - говорит Немет.

Налоговые декларации

Специалисты рекомендуют подробно изучать налоговые декларации. По ним всегда можно узнать, поступают ли деньги из какого-то постороннего источника. Не стоит исключать и возможности появления новой недвижимости. Например бывали случаи, когда партнер приобретал автомобиль на деньги, накопленные на обучение ребенка. Естественно, он делал это втайне от супруги.

В любом случае, узнав о финансовой неверности партнера, прежде чем принимать решение, стоит поговорить и узнать, что происходит. Возможно, у супруга есть веские причины поступать именно так.