Мы спим в грязи: частота, с которой нужно менять белье

0
0

Мы проводим в спальне примерно треть нашего дня, в связи с этим постельное белье очень быстро покрывается омертвевшими клетками кожи, жирами, которые вырабатывают тела, а также слюной и потом. Все это создает оптимальные условия для размножения пылевых клещей. 1,5 грамма кожи, выделяемой человеком каждый день, могут накормить 1 миллион этих насекомых, на которых многие люди имеют аллергию.

Чтобы не допустить сильного загрязнения постельного белья и размножения пылевых клещей и микробов, необходимо вовремя стирать простыни и другие постельные принадлежности.

Как часто следует стирать простыни?

То, как часто необходимо стирать постельное белье зависит от нескольких факторов, к которым можно отнести физиологию человека, то, насколько активным он является во сне, наличие домашних животных, время года и многое другое.

Специалисты утверждают, что оптимальным является проведение стирки не реже одного раза в две недели. Если вы сильно потеете во сне, то вам следует менять постельное белье каждую неделю.

В том случае, если у вас есть аллергия на пылевых клещей, вам также регулярно необходимо стирать постельное белье в воде с температурой не менее 55 градусов по Цельсию, что позволит избавиться от насекомых. Важно не забывать гладить белье.

Людям, страдающим от различных заболеваний кожи простыни и другие постельные принадлежности необходимо менять каждый раз, когда будет заметно улучшение состояния для того, чтобы предотвратить повторное заражение. Вода для стирки при этом должна быть не менее 65 градусов по Цельсию,

Как часто необходимо стирать подушки

Многие люди не задумываются о том, что подушки также требуют регулярной стирки. Наволочка не может полностью защитить подушку от пыли, клеток кожи, пота и жиров, выделяемых вашей кожей. Таким образом, стирка поможет значительно увеличить срок их службы и убережет вас от пылевых клещей и других болезнетворных бактерий.

Специалисты советуют стирать подушки по крайней мере 2 раза в год.