Муж заявил жене, что жить с одним человеком скучно. Ее ответ поразил мудростью

0
0

В одной семье произошел конфликт. Муж сказал жене, что его босс расстается со своей женой и планирует найти новую. "Я его понимаю. Каждый день приходить домой к одному и тому же человеку... Кому не надоест", - сказал он. Ответ жены увел его в нокаут.

Что же такого сказала жена? А все просто! Она напомнила ему, почему она с ним такая, какая есть. Ведь хороший брак всегда требует усилий и понимания с обеих сторон. А счастливый брак - не то, что дается легко.

Лучшая жена - новая жена?

Одна супружеская пара наслаждалась ужином, когда муж неожиданно сказал: "У моего босса красивая жена, но я слышал, что они расстаются. Сейчас он планирует развестись и найти новую жену. Я его понимаю. Каждый день приходить домой к одному и тому же человеку - это скучно... Кому же не надоест?"

Жена была ошеломлена от этих слов. Она медленно проглотила еду и ответила: "Если однажды другая женщина заинтересуется тобой и попросит о свидании, попроси ее сначала позаботиться о нашем ребенке, прежде чем отправиться на свидание. Я прослежу за этим, хорошо?"

Муж потерял дар речи, когда услышал ответ своей жены.

Затем она добавила: "Если однажды ты встретишь обворожительную женщину с идеальным макияжем, модно одетой и захочешь сравнить ее внешность с моей, и вдруг решишь, что я непривлекательна по сравнению с ней, спроси ее, сколько она тратит каждый месяц только на свою внешность. Тогда ты должен потратить столько же денег на меня, чтобы я выглядела так, как тебе нравится".

Это была "шутка"?

Муж молчал в ответ. Он не мог придумать, что сказать на ее слова. Жена продолжила: "Если ты хочешь также, как твой босс найти новую женщину, жениться на ней, то я не против. Я возьму наших детей и уеду куда-нибудь, чтобы ты и твоя новая жена могли остаться в этом доме. Но посмотрим, будешь ли ты через пять лет смотреть на нее так же, как в тот день, когда ты ее впервые увидел? Или тебе захочется еще кого-нибудь?"

Муж занервничал: "Да я ведь пошутил!". Но жена как-будто не услышала его.

"Здорово, если она будет присматривать за нашим ребенком, за тобой и твоими родителями. Тогда я могла бы просто пойти, потратить свои деньги на себя, повеселиться и пожить комфортной жизнью. Я не могу позволить себе ничего такого, потому что я замужем за тобой", — сказала она.

Муж был шокирован, услышав ее слова. Он годами игнорировал ее потребности, принимая все как должное. Он думал только о себе, и не видел того, что жена все эти годы заботилась о его детях и семье.

Эгоизм в браке

Жена сказала, кто на самом деле был ему нужен. Домохозяйка, а не любовница! Домработница, которая позаботится о нем, о детях, о доме. И может быть тогда у нее появится время на то, чтобы носить красивую одежду. Но если бы муж мог это все оплатить...

Вместо этого он спросил: "Что, если я дам тебе все, что тебе нужно, а ты изменишь мне?" Вот уж, действительно, неожиданно!

Жена поняла, что муж столько лет был занят собой, что даже не заметил, как она дорожит семьей. Лишь сказала, что не будет опускаться так низко, чтобы иметь дело с другими мужчинами.

Что на самом деле стоит за всем этим? Конечно, эгоизм. Желание получать, не давая взамен. Мало кто из мужчин задумывается над тем, что через пять, десять, пятнадцать лет его жена будет выглядеть так, как он о ней заботится. Многие женщины погубили себя, выйдя замуж за мужчин-эгоистов.

И если в вашей семье возникают подобные разговоры, то стоит задуматься, а действительно ли этот человек ценит вас?