10 ошибок при уборке, не только сводящих на нет труд хозяйки, но и делающих дом еще грязнее

0
0

Даже если особенно тщательно следить за чистотой в доме, однако, многие совершают ошибки во время уборки. В результате этого квартира становится намного грязнее. Зная то, какие бывают ошибки во время проведения уборки, можно их не допускать в будущем.

Мытье кухонной утвари в посудомоечной машине

Мелкие кухонные приспособления, в частности такие, как пресс для чеснока, терка для сыра и многие другие, имеют небольшие углубления, которые достаточно сложно вымыть. Посудомоечная машина не всегда может справиться с такими загрязнениями. Когда частички пищи остаются в этих приспособлениях, то они могут заплесневеть и попадать в еду при последующем приготовлении.

Чтобы исправить это, нужно вымыть кухонный инвентарь вручную с моющим средством для посуды, уделяя особое внимание углам и небольшим отверстиям.

Использование одной и той же тряпки для уборки в доме

Несмотря на использование чистящих и моющих средств, если применять одну и ту же тряпку для уборки в доме, то помещение станет еще более грязным. Это происходит по причине того, что грязь распространяется на различные поверхности, которых она касается.

Это означает, что пыль и грязь с мебели на кухне и других в комнатах распространяются в ванную.

Чтобы исправить подобную ошибку, нужно использовать бумажные полотенца для уборки или салфетку из микрофибры. Для каждой очищаемой поверхности нужно использовать отдельное бумажное полотенце или салфетку.

Салфетки из микрофибры можно стирать после каждого использования для удаления загрязнений.

Использование щетки из перьев

Несмотря на то, что в рекламе говорится о том, что щетки из перьев хорошо убирают пыль, однако это совершенно не так. Подобные изделия просто распространяют пыль по поверхности или смахивают на пол, но не удаляют ее.

Чтобы тщательно очистить мебель от пыли, нужно использовать чистящую салфетку из микрофибры или одноразовую бумажную салфетку со специальным чистящим раствором.

Загрязненный мешок пылесоса

Пылесос недостаточно хорошо всасывает пыль и загрязнения, если мешок или вакуумный контейнер в течение длительного времени не очищались. В результате этого пыль и грязь разносится обратно по квартире.

Чтобы исправить подобную ситуацию, нужно заменить или прочистить бумажные пакеты или вакуумный контейнер, если они заполнены, хотя бы наполовину. Кроме того, нужно протереть вакуумные насадки, вентиляционное отверстие и шланг влажной салфеткой из микрофибры или бумажным полотенцем.

Грязный ершик для унитаза

Если ершик для унитаза сразу после использования положить обратно в держатель, то микробы и вода из туалета попадают в контейнер и щетку, где они постоянно размножаются. Эти микробы затем снова попадают в унитаз при последующем использовании ершика.

Чтобы исправить это, нужно после чистки унитаза дать ершику высохнуть, а затем только снова поместить его в контейнер.

Загрязнение в раковине

Если раковина загрязнена, то микробы и бактерии быстро размножаются во влажной среде. Эта проблема значительно усугубляется, если в раковине остаются частички пищи.

Чтобы исправить ситуацию, нужно протирать раковину после каждого использования и еженедельно использовать специальные чистящие средства для очистки слива.

Повторная чистка пола

Многие изначально проводят чистку ковра и моют полы, а затем только вытирают пыль со столов и полок. Это неправильно, так как это потребует повторной уборки пола и чистки напольного покрытия.

Чтобы не допустить ошибку, нужно убирать комнату сверху вниз. Начинать с окон и постепенно опускаться к столам, стульям, дивану. Закончить уборку нужно полом.

Распыление чистящего средства на поверхность

Распыление чистящего средства прямо на мебель, стекло или столешницу может привести к накоплению раствора. Это приведет к загрязнению поверхностей, а также образованию микротрещин на окнах.

Распылять чистящее средство нужно на салфетку из микрофибры или одноразовое бумажное полотенце, а затем протереть поверхность.

Не чистить стиральную машинку

В одежде могут задерживаться клетки кожи, а также пылевые клещи. При проведении стирки они попадают в барабан стиральной машины. Это приводит к стирке одежды в грязной воде. Чтобы предотвратить накопление загрязнений, нужно периодически прочищать стиральную машину.

Для машины с вертикальной загрузкой заполнить барабан горячей водой, влить 1 л уксуса и 1 ст. пищевой соды. Оставить смесь на 1 час. Затем запустить цикл стирки и очистить все уголки и трещинки.

Для машины с фронтальной загрузкой нужно влить ¼ ст. воды и всыпать такое же количество пищевой соды в отделение для моющего средства и влить 2 ст. уксуса в барабан. Установить машину на стирку с самой высокой температурой. По окончании стирки тщательно протереть все части стиральной машины.

Мыть разделочную доску с моющим средством для посуды

Моющее средство и горячая вода удаляют только видимые остатки пищи с разделочной доски, однако, они остаются в микроскопических трещинках. В результате этого размножаются бактерии, которые переносятся на продукты.

Для этого нужно выдержать несколько минут разделочную доску в растворе перекиси водорода, а затем промыть водой и высушить.