Как с помощью холодильника продлить срок годности свежих продуктов

0
0

Когда мы помещаем тот или иной продукт в холодильник, мы надеемся, что он как минимум в течение недели будет оставаться свежим. Но не всегда холод препятствует тому, что пища портится и теряет свой первоначальный вкус. Недаром внутри многих холодильников помещены значки, где следует хранить тот или иной продукт - на определенной полке или в контейнере.

Но это не всегда возможно. Так что же теперь, покупать фрукты, овощи, молочные продукты только на один день? Или выкидывать то, что не успели скушать вовремя?

Конечно, это не выход. Срок годности пищи можно легко продлить, научившись правильно хранить продукты в холодильнике. Так вам не нужно будет каждый день тратить время на посещение продуктового супермаркета.

Яблоки

Эти фрукты, наверное, лучше всех чувствуют себя в холодильнике. Дольше других продуктов способны сохранять свою свежесть. Главное, не забывайте поместить их на специальные полки для фруктов.

Молоко

Вы когда-нибудь замораживали молоко? Для многих такой вопрос покажется неожиданным. Но заморозка - это действенный метод, который будет препятствовать тому, чтобы продукт скис.

Однако перед этим учитывайте, что жидкость в ледяном состоянии увеличивается в объеме. Чтобы емкость с молоком не треснула, отлейте немного продукта из нее.

Сколько оно может храниться так? До 6 недель!

Соусы

Что еще может так удачно дополнить вкус мясного блюда, как домашний соус? Но он быстро портится в холодильнике. Решить проблему позволит та же заморозка. Поместите продукт в двойной пакет и отправьте храниться в морозильную камеру.

Воспользоваться соусом после этого достаточно просто: достаньте его из холодильника, отрежьте нужное количество кубиков. Их можно сразу поместить в горячее мясное блюдо, где они растают, превратившись в ароматный соус.

Желтки

Довольно много кулинарных рецептов, для которых нужно использовать отдельно то желтки, то белки. Но что делать с оставшейся частью яйца? Как правильно ее хранить?

Вылейте в форму и опять-таки заморозьте. И небольшой лайфхак: в каждую из форм насыпьте немного сахара или соли перед тем как поместить туда желток. Зачем это нужно? При добавлении соли или сахара желток не изменит свою текстуру при разморозке.

Клубника

Трудно найти человека, у кого среди студеной зимы не возникает желания полакомиться свежей клубникой. Можно, конечно, отправиться в супермаркет, чтобы приобрести любимые ягоды по "сказочной" цене.

А можно позаботиться о себе и своей семье летом и заморозить свежую клубнику в порционных контейнерах. Ягоды также можно затем использовать и для приготовления десертов.

Листья салата

При хранении в холодильнике они нередко становятся вялыми, теряют свой вкус и привлекательность. Можно ли этому как-то воспрепятствовать? Да, достаточно завернуть листья в бумажные салфетки или полотенца. Материал будет впитывать лишнюю влагу, тем самым оставляя салат на долгое время свежим.

Огурцы

Как правило, огурцы сохраняют свою свежесть и бодрый вид в холодильнике всего лишь 3-4 дня. Но этот срок легко продлить. Поместите овощи в пластиковый пакет, но не закрывайте его до конца. Возьмите марлю, увлажните ее, после чего замотайте в эту материю пакет с огурцами.

Помидоры

Чтобы подольше сохранить томаты свежими, воспользуйтесь простым лайфхаком: срывайте их с кустика вместе с листиками и кусочком стебелька. Так овощ будет оставаться свежим в холодильнике до 10 дней.

Спаржа

Перед тем как отправить продукт в холодильник, поместите спаржу в стакан с холодной водой. Это поможет ей оставаться свежей дольше.

Сливки и творог

Если вы купили эту молочную продукцию в контейнере, то продлить ее свежесть поможет простой трюк: переверните тару вверх дном. Таким образом вы создадите вакуум, условия которого препятствуют размножению бактерий.

И напоследок, не забывайте о важных правилах: молочные продукты хранятся на верхних полках, мясные, рыбные блюда - на средних, фрукты и овощи - на нижних. Если соблюдать эти простые рекомендации, вы всегда будете доставать из холодильника свежую и вкусную пищу, а не покупать продукты каждый день.