Чашка риса в платяном шкафу? Простое средство защитить одежду

0
0

Бывает так, что после долгого отсутствия дома с нежностью открываешь любимый гардероб в надежде, предположим, прикинуть, вписывается ли его содержимое в модные рекомендации наступившего сезона. Или собираешься разместить на полках приобретенные новинки. И вдруг - о ужас! - в нос бьет запахом затхлости как в каком-нибудь старинном склепе. С трепетом касаешься полы любимого пальто... Да, так и есть: плесень! Поскорее очнитесь от этого страшного сна и сделайте так, чтобы он не воплотился.

О плесени и затхлости

Плесень может появиться, если шкаф стоит во влажном непроветриваемом месте: в углу, рядом с кухней или ванной комнатой. Она может быть самых разных оттенков:

  • черный;
  • зеленый;
  • синий;
  • серый.

Также причиной может стать влажная одежда, попавшая в гардероб. Ничего хорошего не следует ждать, если вы храните там неприятно пахнущие вещи или недостаточно отстиранные от духов и дезодорантов детали туалета.

И о том, как с ними бороться

Чтобы не пришлось отстирывать даже новую одежду, причем не с гарантированным результатом, лучше предотвратить атаки плесени на ваш шкаф.

Оказывается, это очень просто сделать. Достаточно разместить в гардеробе чашку (плошку, миску и тому подобное) с обыкновенным необработанным рисом. Хорошо известно, что его зерна отлично впитывают влагу. В этом и кроется могущество риса в борьбе с заплесневением одежды в шкафу.

Самый лучший эффект будет достигнут, если воспользоваться контейнером или блюдом с наиболее широкой поверхностью. Причем вам будет достаточно всего 100-200 граммов риса, так что данный способ является очень недорогим.

Еще одно ноу-хау. Рис можно окропить тем эфирным маслом, запах которого вы желали бы ощущать от своего белья или верхней одежды. Ткани во время "заточения" за дверцами гардероба прекрасно впитают аромат. Кроме того, вы навсегда забудете о моли, если воспользуетесь ароматами:

  • лаванды;
  • гвоздики;
  • цитрусовых;
  • эвкалипта.

Вот такой экологически чистый и проверенный способ рекомендуется всем тем, кто сталкивается с подобной проблемой.