Когда у мужа золотые руки: мужчина сделал из старой хрущевки шикарные апартаменты

0
0

Хрущевка в лексиконе советского человека стала синонимом необычайно неуютного жилья. И то правда: когда Никита Хрущев решал вопрос с коммуналками, было не до роскоши. Первые обитатели хрущевок нарадоваться не могли, что у них теперь своя квартира, а не тесная конура в общежитии. Они не обращали внимания на низкие потолки, крохотную кухоньку, на санузел, по размерам напоминающий собачью будку, на проходные комнаты.

Но время идет, и стандарты хорошего жилья возросли. Сейчас люди хотят иметь не просто отдельную квартиру, но и удобную. Подходит ли для этих целей помещение хрущевки? Многие уверяют, что никакой ремонт и перепланировка не способны создать из советской квартиры времен нищих 50-х что-то стоящее. Но оказывается, золотые руки способны на все. Посмотрите, в какие роскошные апартаменты превратил мужчина свою скромную жилплощадь.

Стены долой

Ничто так не навевает уныние, как крохотные комнатушки. Поэтому первое, что сделал мастер, так это снес перегородку, отделяющую гостиную от коридора. Убрал он и стены кухни и санузла. Конечно, справлять естественные потребности нужно вдали от посторонних глаз. Мастер вновь отделил санузел стенами, но увеличил площадь этого помещения с трех квадратных метров до четырех. В такой ванной комнате нашлось место душевой кабинке, унитазу, разным полочкам, стиральной машине.

Игра с цветом

Светлые тона визуально расширяют пространство. Чтобы обстановка апартаментов не напоминала больничную операционную, мастер сделал акцент на темную мебель и шторы. Несмотря на низкий потолок в хрущевке, хозяин решился на смелый эксперимент. Он вполне удался. Подвесной потолок из глянцевого материала отражает свет и кажется более высоким. Во всяком случае, чувства угнетения входящий в квартиру не испытывает.

Кухня вышла совмещенной с гостиной. Это позволило оптимизировать пространство. Кухонный стол с узкой столешницей был вынесен в пределы гостиной. Угловой диван в собранном виде не занимает много места, но при случае он может стать местом для ночевки гостей. С техникой пришлой повозиться: телевизор в этих апартаментах подвесной, да и плита очень компактная.

Спальня - единственная комната, чьи стены не были разрушены. Но и там золотые руки мастера произвели полный переворот. Светлые спокойные тона стен в сочетании с кроватью шоколадного цвета и такими же шторами создают уют, помогают расслабиться и настроиться на сон.

Хрущевка - это приговор?

Как видим, даже такую жилплощадь можно довести до ума. Нужно только не стенать и не жаловаться, что вам в наследство досталась такая "убитая" квартира, а что-то делать. И если у вас хотя бы одна рука правая, все у вас получится. Главное - настроиться на результат и не жалеть усилий.