Пока мама была на даче, дочь переделала квартиру. Результат вызвал слезы радости

0
0

В городе Первоуральске произошла довольно трогательная и добрая история, которой хочется поделиться. Есть там дизайнер, Ирина Чертихина, и к ней с просьбой обратилась молодая женщина, которой нужно было переделать обычную на первый взгляд квартиру. На самом деле это жилье с историей. Тут счастливо сосуществовали целых три поколения.

Реставрация мебели

Это была даже не квартира, а семейное гнездо. Тут по-настоящему чтят историю своей семьи. Дизайнеру удалось сохранить и отреставрировать целых четырнадцать предметов интерьера.

Новая жизнь обрели буфет, шифоньер, комод, тумба, стулья и ковры. А серванту были представлены "новые соседи" – функциональные шкафы.

Как избавлялись от хлама

Все антресоли были удалены. На них до этого "красовались" бесконечные слои обоев, это было не слишком красиво. Но для хранения вещей, конечно же, были организованы новые места.

Для того чтобы сделать акцент на старинном серванте, новую мебель окрасили в нейтральные оттенки. По высоте ее выровняли с "главным героем". А заднюю стенку образовавшейся ниши выкрасили антрацитовой краской.

Перепланировка квартиры

Жилье является типичной двухкомнатной квартирой в хрущевке. Как известно, у такой жилплощади очень маленькая кухня. Санузел тут хоть и раздельный, но крохотный.

Проблему решали кардинально: снесли лишние стены и объединили кухню с гостиной, а так же ванну и туалет.

Старые шторы

При выборе основной цветовой гаммы ориентировались на старые шторы. Они практически не подлежали восстановлению, так что работы с ними было очень много. Шторы пришлось удлинить при помощи шелка и посадить на подкладку. Зачем нужно было сохранять эту деталь интерьера? Дело в том, что шторы стали фоном для большинства семейных фото. В тон им сделали фартук кухни и мягкие сиденья для стульев.

Между санузлом и кухней появилось окно, как раз в стиле советских традиций. Только оно теперь неимоверно большое, до самого потолка. Заменили двери на стеклянные. Пол теперь не деревянный, а из керамогранита. Это гораздо удобнее. Ведь дерево постоянно требует ухода, а мама заказчицы, для которой, собственно, и готовили сюрприз в виде перепланировки, очень много времени проводит на даче. Поэтому ухаживать за полами ей некогда.

Результат превзошел все ожидания. Квартира сияла новизной, но при этом сохранила свой дух жилья с историей. Освежают ее картины талантливого художника из Екатеринбурга Кирилла Бородина. Их разместили рядом с пано из черно-белых семейных фотографий. Весь ремонт успели закончить до дня рождения мамы.