Кондитер создал десерт с традиционными китайскими элементами, который занял первое место в международном конкурсе

0
0

Ученые подтверждают современными исследованиями тот факт, что за человеческое пристрастие сладенькому ответственны исключительно гены. Но вкусовые предпочтения в каждой стране мира разные. И то, что кажется западному человеку естественным, повергает китайца, например, в шок. Скажем, съесть в один присест плитку шоколада - это для представителей Поднебесной что-то невероятное. И они готовы долго потом отпаивать "страдальца" зеленым чаем, изгоняющим сахар и жир из организма.

Однако китаянка-кондитер смогла победить в международном конкурсе. Как это ей удалось?

Не торты, а целые экскурсии

Сюй Ян работала в китайском налоговом бюро. Но данное занятие не приносило девушке удовольствия. Годы шли, она вспоминала архитектуру и классическое ландшафтное искусство, которое изучала в юности, и была явно не удовлетворена своим настоящим.

Когда Сюй исполнилось 29, она решила кардинально изменить свою судьбу. Она уехала в Великобританию и стала кондитером. Пришлось долго и старательно учиться, но все усилия были вознаграждены.

Недавняя победа в конкурсе кондитеров "Кейк Интернешинал" добавила 29-летней Сю энтузиазма. Торт-лауреат представлял собой несколько великолепно и красочно исполненных слоев, которые содержали:

  • кресла для новобрачных;
  • иероглифы «Китай», «доброта» и «любовь»;
  • пожелания молодой паре.

Сюй Ян считает своим предназначением нести китайскую культуру по всему миру с помощью своих десертов.