Супруги остались довольны переделкой гостиной и кухни в их доме, но пользователи с ними не согласились

0
0

Участники одного из тематических ТВ-шоу Джеймс (39 лет) и Вики (40 лет) из Фавершама, Кент, жаловались, что они не проводят достаточно времени вместе, поскольку Джеймс любит готовить, а Вики часто бывает с детьми в гостиной. Замечательные дизайнерские изменения в их собственность внесли несколько независимых архитекторов.

Пара хотела получить разные новшества от редизайна: Джеймс попросил насыщенные, смелые цвета и большую кухню, в то время как Вики предпочла много места для хранения вещей и побеленные стены.

Как же выбрать изменения?

Они купили свой отдельный дом (1970-х годов постройки) пять лет назад, учитывая интересы двоих маленьких детей, поскольку вокруг него был большой сад. Однако супруги обнаружили, что дом совершенно не подходит для семейной жизни.

На ТВ-шоу двое архитекторов показывали паре, как их дом может быть перепроектирован, с использованием виртуальных технологий. Окончательный проект, который выбрала семья, полностью преобразил их дом, но многие зрители сказали, что выбор открытой планировки – большая ошибка. Подписчикам «Твиттера» также в большинстве не понравилось, как гостиная стала частью кухни.

Джеймс сказал: «Дело в том, что мы живем совершенно по отдельности, потому что кухня и жилые комнаты совсем изолированы». Но тот факт, что каждый из супругов хотел добиться разных вещей, не давал им начать собственный редизайн. «Это остановило наш выбор, и вместо того чтобы изменить условия проживания, мы просто все время спорили о том, что нам следует делать», - говорит Вики.

Какие советы получила пара

По мере того как архитекторы оценивали дом, супруги детально увидели, в чем проблемы текущего дизайна. Один из них сказал: «Вам нужно преобразовать это существующее здание, чтобы осветить его. Понимание того, как солнце вращается вокруг вашего дома, является ключевым».

Второй архитектор посчитал, что лестница занимает все жилое пространство на первом этаже, и это означает, что в доме нет функциональных жилых помещений, и сказал: «Ключ в том, чтобы изменить доступ вверх».

Прежде чем пара решила, план какого из архитекторов выбрать, они использовали виртуальную реальность и визуальные эффекты, чтобы увидеть, как может выглядеть их дом с внесенными изменениями.

Версии архитекторов

Версия архитектора Роберта была предложена первой. Она предлагает открытое жилое пространство с большой кухней и столом для друзей и семьи, зоной для приготовления пищи (как хотел Джеймс), есть преобладание белого цвета и пространство для хранения вещей (по пожеланиям Вики). В этом проекте также предлагалось открытие всех окон, чтобы естественное освещение с полудня до заката могло распространяться по всей жилой площади.

План второго архитектора, Лоры, удивил пару больше. Она также предложила открыть доступ солнечных лучей к пространству дома. Однако ее планировка была уникальной: прямой доступ через парадную дверь ко всему жилому пространству, которое является полностью открытым. В нем присутствуют большая кухня и зоны отдыха. Дизайн выглядит более современно, с деревянными полами (которые хотел Джеймс), а также с полками для книг и вещей (по желанию Вики). Этот план также превратил гараж в игровую площадку для детей.

Окончательный выбор и недовольство зрителей

Паре понравился именно второй дизайн, поскольку он дает им именно то, чего они хотели получить. К концу шоу в их доме был проведен редизайн по проекту Лоры, с добавлением некоторых отдельных штрихов.

Коридор выходит в жилое пространство открытой планировки с огромной кухней, залитой светом. Кухонная зона сделана из трех метров цельного дуба. Вместо ковра в доме теперь имеется дубовый паркет, одинаковый по всей площади помещения. Два потолочных светильника отлично освещают помещение. Рядом с кухней присутствует зона отдыха, а также стеллажи для поваренных книг и виниловых пластинок.

Однако большинство зрителей сказали, что такой дизайн заставит семью скучать по прежней "уютной" гостиной.