Как из лимона добыть огонь для костра - оригинальный лайфхак для дачников

0
0

Лимоны известны своими полезными свойствами, мы употребляем их для повышения иммунитета и улучшения самочувствия. Однако использовать цитрус можно не только для этих целей. Он окажется незаменимым и в путешествии. Лимон можно применять как для решения различных проблем на отдыхе, так и для разведения костра.

Что нужно для разведения костра

С приходом весны нам хочется покинуть надоевшие квартиры и отправиться на природу. Однако такой отдых связан с некоторыми трудностями и требует определенной подготовки. Важно не забыть захватить с собой необходимые вещи и продукты, чтобы насладиться пребыванием на свежем воздухе. Не лишним окажется и лимон, который поможет справиться с различными недомоганиями, а также пригодится при разведении костра.

Кроме лимона, вам понадобятся:

  • гвозди – 6 шт.;
  • медные зажимы или другие предметы из меди, напоминающие по форме гвоздь – 6 шт.;
  • мелкая проволока из металла (вроде тех, которые используют для чистки кухонных предметов);
  • проволока из меди с небольшим сечением.

Как развести костер

Для разжигания костра с помощью лимона:

1. Разотрите цитрус руками до его размягчения.

2. Разместите в лимоне зажимы из меди на расстоянии 1 см друг от друга.

3. Повторите ту же процедуру с гвоздями, выстроив их в линию параллельно зажимам. Важно, чтобы детали не касались друг друга.

4. Соедините детали между собой следующим образом: к первому медному зажиму присоедините второй гвоздь, ко второму — третий и так далее. Получится цепь между изделием из меди и другого металла, способная проводить электричество.

5. Подключите провода для получения «плюса» и «минуса» цепи.

6. На сухой кусочек дерева выложите стальную проволоку, сверху разместите сухую бумагу (можно туалетную).

7. Провода, идущие от цитруса, приложите к проволоке. В результате образуется короткое замыкание, что приведет к тому, что сталь накалится, а это поспособствует возгоранию бумаги.

После появления огня быстро подкладывайте бумагу, и костер начнет разгораться. Теперь вы можете согреться или приготовить чай.