Маленький герой: 6-летний мальчик спас жизнь своим двоюродным братьям

0
0

Интересно, а как себя чувствует 6-летний мальчик, которого все называют героем? Наверное, он очень гордится. А может, еще не до конца осознает, что произошло?

Для меня он точно герой, ведь он спас малышей, своих двоюродных братьев, когда те случайно упали в бассейн.

Все больше убеждаюсь в том, что умение плавать - это не просто развлечение, а жизненно необходимый навык, которым должен обладать каждый из нас. И чем раньше, тем лучше. Ведь ужасных историй о том, как малыши остались без присмотра и упали в бассейн, масса. Взять хотя бы эту.

Плохие новости

Двухлетние близнецы без сознания были доставлены в больницу для оказания неотложной помощи. Их родители готовились к худшему. Если бы рядом не оказался их 6-летний двоюродный брат, кто знает, чем бы закончилось это все.

Шестилетний Брэнсон Ли приехал погостить к тете Джинни и дяде Стивену.

В тот день вся семья была дома. Тетя готовила обед, а мальчики резвились во дворе. Брэнсон всего на несколько минут потерял из виду малышей, а пробегая мимо бассейна, вдруг увидел их в воде без признаков жизни. Он не задумываясь бросился на помощь, стараясь как можно быстрее вытащить их из воды и стал звать на помощь.

Воскресная трагедия

Когда взрослые выбежали на крики Брэнсона, то увидели близнецов, лежащих на краю бассейна. Их лица посинели, оба были без сознания. Отец сразу же упал на колени и начал делать искусственное дыхание. Брэнсон поступил так же со вторым братом.

Честно говоря, меня немного удивила реакция мальчика. Не каждый взрослый сумел бы так быстро среагировать. Чаще всего от растерянности многие убегают или пытаются звать на помощь кого-то, оставаясь в стороне. Но ведь теряются бесценные секунды.

Брэнсон - профессионал

К счастью, 6-летний мальчишка не застыл от испуга, а начал действовать немедленно. Не зря говорят, что воспитывать нужно не словами, а поступками. Брэнсон просто повторил поведение своей матери - два года назад он видел, как она спасала человека.

Врачи не давали никаких гарантий. Точнее, прогнозы были неутешительными. Но буквально через минуту один из мальчиков снова начал дышать.

Да уж, медики многое повидали на своем веку, но этот случай казался просто чудом. Несмотря на большую вероятность серьезного повреждения мозга, оба мальчика полностью выздоровели и вскоре смогли вернуться домой. Эта история стала для всей семьи серьезным испытанием и ценным уроком.

Многие уверены, что близнецы смогли выжить благодаря быстрой реакции и правильным действиям 6-летнего ребенка, который умел плавать, знал, как вытащить своих двоюродных братьев из воды, знал, как оказать первую медицинскую помощь.

Вот еще одно доказательство того, что знания бесценны. Даже если ты еще не определился, кем станешь в будущем, твои умения могут спасти кому-то жизнь. И эта история - лишнее тому доказательство.

Мне кажется, эту статью нужно обязательно прочесть со своими детьми. Не просто прочесть, но и обсудить важные моменты. Ценный опыт, который пригодится в будущем, нужно закладывать в ранние годы. Умение сострадать, протянуть руку помощи, спасти чью-то жизнь помогают стать настоящим человеком. А не в этом ли наше главное предназначение как родителей?