Любителям шашлыков: 7 вкусных гарниров и закусок, без которых даже самый вкусный шашлык - не шашлык

0
0

Скоро наступают майские праздники, и многие отправляются на пикник, готовят шашлыки и различные вкусные закуски, которые являются очень хорошим гарниром. На майские праздники достаточно тепло, так что можно провести время на свежем воздухе при почти летней погоде.

Можно попробовать приготовить несколько аппетитных и вкусных гарниров, которые рекомендуется подавать вместе с сочным и ароматным шашлыком.

Кукуруза по-мексикански

Кукуруза по-мексикански – невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Ее очень просто приготовить. Можно наслаждаться вкусным блюдом на протяжении всего лета. Для этого нужно взять:

  • 4 початка кукурузы;
  • 1/3 ст. сметаны;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. чеснока;
  • 1 ч. л. чили;
  • 1 ст. л. нарубленной кинзы;
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ломтики лайма.

Сильно разогреть гриль и обжарить на нем кукурузу, пока она не станет слегка обугленной. Затем просто прогревать ее на небольшом огне на гриле до полного приготовления.

Смешать сметану, майонез, чеснок, кинзу, чили, сыр и соль до получения однородной смеси. Смазать этой смесью приготовленные початки кукурузы и украсить сверху кинзой, ломтиками сыра, порошком чили и дольками лайма.

Жареные кабачки

Жареные кабачки и цуккини могут стать прекрасной закуской, которая идеально подходит к куриному шашлычку. Для приготовления блюда нужно покрыть ломтики цуккини смесью из панировочных сухарей и сыра пармезана, затем окунуть во взбитые яйца, потом в панировочную смесь.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него ломтики цуккини. Запекать в духовке 20-25 минут. Периодически нужно переворачивать ломтики цуккини. Для придания большего вкуса и аромата можно посыпать блюдо измельченным чесноком и порошком перца чили.

Жареные корнеплоды

Жареные корнеплоды – отличный способ добавить овощи в весеннее и летнее меню. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно посыпать их розмарином и обжарить их с целыми зубчиками чеснока.

Для этого нужно просто нарезать корнеплоды, посыпать их приправой и поместить в оливковое масло. Обжарить до готовности.

Можно также запечь корнеплоды в духовке. Для этого хорошо их вымыть, нарезать на 2-4 части и запекать в духовке 40-50 минут на противне, смазанном растительным маслом. Когда овощи станут нежными и мягкими, значит, они готовы. Жареные корнеплоды лучше подавать теплыми. Еще горячие овощи можно посыпать натертым пармезаном и мелко нарубленной зеленью.

Соус чили кон кесо

Соус кесо – отличная закуска, которая имеет оригинальный сливочный вкус и хорошо сочетается с мясом. Подавать ее нужно с чипсами из тортильи. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ½ зеленого перца;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 упаковка сливочного сыра;
  • 1 перец чили;
  • 1 ст. сальсы;
  • 600 г плавленого сыра;
  • 1 ч. л. острого соуса.

Обжарить фарш в сковороде до золотистого цвета, перемешивая во время приготовления. Жир слить, а фарш выложить в глубокую кастрюлю. Добавить все оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 3 часа, постоянно помешивая во время приготовления.

Куриные и овощные шашлычки

Куриные и овощные шашлычки – идеальный вариант для легкого перекуса. Для их приготовления нужно замариновать куриное мясо и овощи, нанизать на шампуры и готовить на гриле. При желании можно запечь шашлычки в духовке.

Это классический летний ужин. Подавать шашлычки нужно с медово-чесночным маринадом, а также с большим количеством свежих овощей. В качестве гарнира подают вареный рис. На гриле можно обжарить не только куриное мясо, но также помидоры черри, грибы, спаржу, картофель.

Крендельки

Мягкие крендельки смогут стать хорошей альтернативой печенью или рулетам. Для их приготовления потребуются:

  • 1 ½ ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • сухие дрожжи;
  • 4 ½ ст. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яичный желток;
  • крупная соль.

Смешать воду, сахар, соль, и сверху всыпать дрожжи. Оставить на 5 минут. Положить масло и муку, хорошо перемешать, пока тесто не станет гладким. Завернуть его в пленку и дать подойти.

Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Смазать пергамент растительным маслом. Вылепить из теста крендельки, разложить их на пергаменте, смазать сверху взбитым желтком и посыпать крупной солью. Выпекать в духовке до готовности.

Крабовые пирожные

Крабовые пирожные очень вкусные, а микрогрин помогает им добавить свежесть и необычный вкус. Для приготовления таких пирожных потребуется:

  • 450 г крабового мяса;
  • 2 жареных перца пикильо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 ст. панировочных сухарей;
  • ¼ ст. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. измельченного эстрагона;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • цедра и сок половины лимона;
  • микрогрин;
  • съедобные цветы.

Кроме того, нужно приготовить соус тартар. Для него потребуются:

  • ½ ст. майонеза;
  • ¼ ст. сметаны;
  • цедра и сок половины лимона;
  • соль и перец.

Приготовить соус тартар и немного подогреть его. Все ингредиенты для крабовых пирожных тщательно перемешать. Обжарить пирожные на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить на противень и поставить запекаться в духовке 15-20 минут. Подавать пирожные с соусом и микрогрином.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание