8 продуктов, которые не следует повторно разогревать в микроволновке

Неважно, насколько вкусным и полезным получилось приготовленное вами блюдо, есть вероятность, что его нельзя разогревать, иначе оно потеряет все свои полезные свойства, более того, возникнет риск пищевого отравления. Вот список, который поможет вам питаться правильно. Запомните эти продукты, которые не стоит повторно греть.Микроволновка

Сельдерей

Сельдерей — это прекрасный компонент для супов, но только если на его пути не появляется микроволновка. В сельдерее содержатся нитраты, которые при нагревании в микроволновой печи становятся токсичными и канцерогенными. Лучше делайте из сельдерея крем-суп — он вкусен даже в холодном виде.Продукты

Яйца

Конечно, вероятность того, что кто-то решит разогревать омлет, невелика, тем не менее стоит предупредить каждого: после разогревания в микроволновке яйца становятся токсичными. Лучше добавляйте их в холодном виде в бутерброды или салаты. Тогда не придется пытаться их разогреть или попросту выбрасывать.Разогревать

Шпинат

Многие люди, придерживающиеся здорового питания, любят шпинат за то, что он содержит множество витаминов и минералов. Тем не менее, как и сельдерей, шпинат полон нитратов, которые могут стать опасными после нагревания. Лучше добавлять шпинат в коктейли или салаты, чтобы получить максимум пользы и никакого вреда.Микроволновка

Грибы

Грибы — это опасный продукт. В них много белка, витаминов и аминокислот, тем не менее организм далеко не всегда в состоянии их переварить. Если вы разогреваете остатки грибного ризотто, проблема обостряется: белок в грибах меняет структуру, что может приводить к вздутию живота. Если не хотите выбрасывать остатки грибного блюда, разогревайте его по минимуму или используйте для холодных салатов.Продукты

Картофель

Удивительно, но картофель тоже может быть опасен. Разогретая картошка теряет вкус и может становиться причиной ботулизма. Лучше съедать пюре или жареную картошку сразу, а остатки использовать для салата.Разогревать

Курица

При разогревании меняется структура белка, что может вызывать нарушение пищеварения. Лучше съесть оставшуюся курятину на бутерброде.Микроволновка

Свекла

Свекла очень полезна, если только не разогревать ее в микроволновой печи, превращающей ее компоненты в нитраты. Лучше есть сырую свеклу, в коктейле или в салате.Продукты

Рис

Рис богат витаминами и минералами, но содержит и споры бактерий, выживающие даже после готовки. Если оставить его при комнатной температуре после приготовления, бактерии могут привести к пищевому отравлению и повторное разогревание не поможет защититься!