Кондитерская экзотика: самые странные конфеты со всего мира (фото)

0
0

Производители конфет, пытаясь угнаться за симпатиями потребителей, стараются всеми возможными способами удивить сладкоежек. Они все время находятся в поисках чего-то нового и необычного. Но сделать это сейчас, когда витрины изобилуют сотнями пестрых оберток с самым разнообразным содержимым, очень непросто. Но все же некоторым это удалось. И сегодня мы решили рассказать вам о достижениях самых смелых кондитерских фабрик, представив вашему вниманию подборку наиболее странных конфет со всего мира.

Карамельный Чингисхан

В Хоккайдо "Чингисхан" - это местное блюдо из баранины и свинины. Традиционное угощение готовится на сковороде из кусочков ягненка с различными овощами. Звучит на самом деле очень вкусно, не правда ли? Но будет ли это лакомство таким же хорошим в виде конфет? Этим же вопросом, судя по всему, задались и кондитеры.

В 2002 году владелец компании Sapporo Gourmet Foods придумал карамельные конфеты под названием "Чингисхан". Поначалу он пытался продать продукт в виде соуса, но лакомство не пользовалось спросом. Затем кондитеры переименовали его и выпустили на рынок в качестве ароматизированной добавки. Как ни странно, но производители решили, что конфеты из ягненка, приправленного карри, будут популярны, и не прогадали. Выпускается дивное угощение в коробках. Внутри каждой упаковки можно найти 18 конфет в индивидуальных обертках. В общем, нельзя сказать наверняка, понравится ли вам их вкус, но попробовать их ради интереса все же стоит. На худой конец "Чингисхан" станет неплохим подарком для друзей, по крайней мере, уникальным.

"Сальсагети"

Если вы возьмете такую упаковку в мексиканском магазине, не торопитесь бежать домой и ставить кастрюлю на плиту в ожидании вкуснейших спагетти. Ведь это - вовсе не макаронное изделие, а сладкая, необычная конфета, сделанная из ароматных соломинок. В отличие от классических спагетти, "Сальсагети" бывает сладкой и кислой, а есть ее нужно руками. Длинные жевательные конфеты со вкусом арбуза покрыты пряным порошком чили-тамаринда и крупинками сахара. А еще в упаковке с лакомством вы найдете пакетик с тамариндовым соусом. Он выглядит словно карамельный соус, но на самом деле больше напоминает подливку из индейки. Если налить этот соус поверх трубочек, их будет очень сложно отличить от настоящих спагетти.

В общем-то, очень странное лакомство, но оно пользуется популярностью не только в Мексике, но и в других странах. На родине "Сальсагети" можно встретить на любой вечеринке.

Шоколадные языки котят

Название этого лакомства даже звучит как-то жутко. Наверное, не каждый осмелится попробовать это, если не будет знать, что оно собой представляет. Но не пугайтесь! Ведь на самом деле никаких розовых шершавых языков в упаковке вы не найдете. Вместо них под столь странным названием скрываются обычные шоколадные батончики в форме языков котят.

Впервые это необычное лакомство было изготовлено в 1892 году в Вене. И как ни странно, угощение стало очень популярным, особенно в 20-30-х годах.

На упаковке нарисованы милые пушистые котята, а рядом с ними - шоколадные батончики в форме язычков. Конечно же, название звучит очень уж странно, но эти конфеты хотя бы полностью сделаны из шоколада, а внутри нет никаких сюрпризов. Так что, оказавшись в Чехии, не откажите себе в удовольствии отведать заморское чудо.

Ботанические рисовые конфеты

Вы просто обожаете конфеты, но вам лень доставать их из обертки? И не надо! Производители ботанических рисовых конфет призывают вас есть их прямо с фантиками. Это мягкие жевательные изделия со вкусом апельсина и лимона, завернутые в съедобную рисовую бумагу. Правда, сама обертка не представляет собой никакого интереса, а вот ее содержимое обладает приятным вкусом.

Сырный шоколад с луковыми чипсами

Tayto - ирландская компания, которая уже больше чем полвека радует потребителей вкуснейшими закусками, вроде чипсов. Их продукция пользуется грандиозным спросом. Но несколько лет назад производитель решил удивить потребителей, выпустив нечто новое, а точнее - плитку молочного шоколада с чипсами из лука и сыра.

К счастью или сожалению, лакомство было выпущено лишь ограниченным тиражом. Ввиду уникальности продукта многие критики решили сразу же попробовать конфеты и оставить свое мнение о них. Большинство отзывов оказались отрицательными. Ирландцы недоумевали, зачем сочетать такие противоречащие друг другу вкусы. Если вы решили попробовать это странное лакомство, то нам придется вас разочаровать. Ограниченный тираж быстро разошелся и навсегда пропал с прилавков.

Мускусные палочки

Отгадайте загадку: "Что может выглядеть как застывшая зубная паста и пахнуть, словно духи?". Конечно же, мускусные палочки! Очень необычная конфета, которую обожают миллионы австралийцев. Правда, для нас это лакомство слишком уж экзотичное. Конфета тает во рту, оставляя послевкусие ядреного одеколона. Согласитесь, сомнительное удовольствие.

Сложно представить, но мускусные палочки остаются популярными уже в течение целого столетия. Лишь одна из множества компаний продает 24 миллиона этих конфет в год. Хотя нам кажется, что их уместнее использовать в качестве освежителя воздуха, нежели как сладкое угощение.

Кукурузные конфеты

Если вы обожаете популярную кукурузу со сливками, то Victory Creamy Corn Candy - это то, что вряд ли придется вам по вкусу. Будьте осторожны и не путайте эти разные лакомства, поскольку вкус последнего может неприятно удивить вас.

Эта странная малазийская конфета обладает настолько насыщенным вкусом и ароматом, что от него невозможно избавиться целый день.

Перси свинья

Липкая конфета производства Marks & Spencer пользуется громадным спросом в Великобритании. Жевательные конфеты - это всегда нечто вкусное и интересное, но в этом лакомстве вас ждет небольшой сюрприз. Дело в том, что они сделаны из свинины и желатина. Удивлены? А вот поклонники конфет не видят в этом ничего необычного, с удовольствие поглощая очаровательных поросят.

Сальмиакки

Ведь конфеты необязательно должны быть сладкими? Вот и скандинавы так думают! Именно поэтому в их магазинах вы обязательно увидите необычное лакомство под названием "Соленая солодка". Найти в Нидерландах более популярное угощение будет очень сложно.

Жевательные молнии (главное фото)

Если вы хотите попробовать что-то вкусное и необычное, то Lightning Bugs - это именно то, что вам нужно. Эти маленькие жвачки уникальны тем, что умеют загораться.

В упаковке с конфетами, помимо них самих, есть специальный пинцет с батарейками и светодиодной подсветкой на кончике. Для того чтобы конфета загорелась, ее нужно поместить в пинцет и зажать. Кстати, само лакомство очень вкусное. Это одна из самых странных и интересных новинок в мире сладостей, она способна занимать детей часами.