6 пищевых привычек, которые помогают японкам поддерживать стройность

Японки считаются самыми красивыми и ухоженными женщинами в мире. В 30 лет они выглядят так, как будто им 18, а в 40 — максимум на 25, а живут они в среднем дольше.

привычки японки стройные

Мы решили выяснить немного об их секретах питания и образа жизни, которые признаны действенными. Делимся!

Богатая и сбалансированная диета

Это всеобщее заблуждение, что японцы едят только суши — на самом деле их диета куда более разнообразная. Они любят рыбу, овощи, сою, рис, фрукты и зеленый чай. Японская диета является сбалансированной и разнообразной, но в то же время она практически лишена калорийных и вредных продуктов.

Свежесть и сезонность очень важны для овощей и фруктов. Японцы любят употреблять их именно в ту пору, когда эти продукты поспевают в их краях. Рыба тоже появляется в рационе в зависимости от времени года. Еще одним фактором для диеты является погода: холодной зимней порой японцы едят горячие супы, мясо или рыбные блюда, а в летнюю жару предпочитают холодные супы, морепродукты, лапшу рамен и салаты из свежих овощей.

привычки японки стройные

Способы приготовления

Как правило, в Японии любят готовить блюда на пару, на гриле или поджаривать их с минимальным количеством масла. Овощи нарезаются тонкими ломтиками для эстетичности и простоты приготовления. Преимуществом таких способов готовки является то, что продукты сохраняют максимум полезных природных свойств.

привычки японки стройные

Овощной бульон является основой для множества популярных рецептов. Японки с осторожностью добавляют специи, стараясь сохранить легкость блюд и не нанести вреда желудку, кишечнику и почкам. Суть их национальной кухни в том, чтобы подчеркнуть природную красоту и естественность, сохранить натуральный аромат и цвет ингредиентов.

Культура еды

Процесс употребления пищи — это целый ритуал в Японии. Люди едят медленно, маленькими порциями из небольших тарелок с помощью палочек. Поскольку японцы стремятся к тому, чтобы сохранить естественность продуктов, их редко украшают при сервировке. Считается, что каждое блюдо должно накладываться на отдельную соответствующую ему тарелку, однако порция должна быть небольшой. Согласитесь, в таких условиях просто невозможно прийти к перееданию.

привычки японки стройные

Рис вместо хлеба

Конечно, рис является неотъемлемой частью гастрономической культуры Японии. Его готовят с минимальным добавлением соли или масла. Отсутствие мучных продуктов в рационе также помогает японкам сохранять стройную фигуру.

привычки японки стройные

Самый важный прием пищи — завтрак

Японцы считают, что самым питательным должен быть завтрак. Это их основной прием пищи, включающий несколько блюд: как правило, это рис, омлет, суп мисо, соя с зеленью, морская капуста и стакан зеленого чая.

привычки японки стройные

Никаких конфет на десерт

Допускается кушать сладости только в редких случаях, например, на праздник, и то небольшими количествами. У японцев собственные представления о том, какими должны быть угощения — это значит, никакого масляного крема и никаких тортиков. У них есть, например, мороженое из риса (мочи). Десерты в Японии малокалорийные, в них мало сахара, и они совсем не похожи на угощения, которые можно встретить в Западных странах. Возможно, это одна из самых важных причин, почему японки такие стройные.

привычки японки стройные

Думаем, стоит взять эти привычки на заметку и тогда процесс поддержания фигуры в форме станет легким и приятным.