Лучшее блюдо из каждой страны ЕС

Путешествовать по Европе любят очень многие, у некоторых путешественников даже есть целый список целей, которых им хочется достичь во время поездок. Но давайте отвлечемся от достопримечательностей и подумаем о еде – она ведь тоже достойна списка! Неважно, оказались вы в Альпах или на берегу Средиземного моря, вам будет интересно узнать,что нужно попробовать в каждой стране Евросоюза.
Австрия: венский шницель
Ничего не сравнится с венским шницелем, тонким, обжаренным в панировке, сделанным из телятины, свинины или курятины. Это котлета, названная в честь столицы, – неудивительно, что ее считают национальным блюдом Австрии.
Бельгия: карбонад по-фламандски
Забудьте о бельгийских вафлях и вкусной жареной картошке! Вместо этого попробуйте сытный карбонад по-фламандски – рагу, напоминающее французское блюдо из говядины, но приготовленное не на вине, а на пиве, напитке, которым так славится Бельгия.
Болгария: баница
Болгарская кухня представляет собой эклектичную смесь русских, итальянских, греческих и ближневосточных блюд. В первую очередь стоит попробовать баницу - выпечку из слоеного теста с начинкой, чаще всего из сыра и яйца. На Новый год в выпечке прячут талисманы на удачу.
Хорватия: черный рис
Черный рис является хорватской версией ризотто с чернилами каракатицы. Это блюдо можно найти практически в любом ресторанном меню.
Кипр: халлуми
Главное, что стоит попробовать в этом островном государстве, это халлуми, полутвердый сыр из смеси козьего и овечьего молока. Это один из немногих сыров, которые не плавятся при поджаривании.
Чехия: вепршо-кнедло-зело
Вепршо-кнедло-зело - это блюдо, объединившее в себе три главных вкуса чешской кулинарии, включающее жареную свинину, хлебные клецки и тушеную капусту.
Дания: snobrød (снобрёд)
В Дании стоит попробовать хлеб, выпекаемый над костром, – тесто накручивается на палочку и жарится на огне. Когда вы снимаете обжаренное тесто, вы можете добавить к нему начинку. Это может быть что угодно, от джема до "Нутеллы".
Эстония: бутерброд со шпротами
Эта страна известна любовью к бутербродам со шпротами. Может, выглядит и не слишком аппетитно, однако попробовать сочетание рыбы и вареного яйца на ржаном хлебе обязательно стоит.
Финляндия: поронкаристыс
Это финское блюдо представляет собой тушеные куски оленины. Его едят круглый год и считают традиционным в данном регионе.
Франция: стейк тартар
Вы и так знаете, что необходимо попробовать багеты и выпечку, но если вы достаточно рискованный человек, стоит съесть и сырое мясо. Стейк тартар - это настоящий деликатес. Его правильно готовят во Франции, и только там!
Германия: шпецле с сыром
Это немецкая версия макаронов с сыром. Шпецле – маленькие клецки, их подают с сыром и посыпают жареным луком. Традиционно к столу их подают прямо в сковородке, в которой они обжаривались.
Греция: мусака
Мусака - это блюдо, распространное по всему Средиземноморью. Лучше всего его готовят в Греции. Запеченное слоями блюдо включает баклажаны, фарш, томатную пасту, лук, чеснок, специи, картофель и сыр с соусом бешамель сверху.
Венгрия: кюртош калач
Кюртошкалач, известный как «печной пирог», представляет собой выпечку, покрытую растопленным маслом и обжаренную до золотисто-коричневой корочки, после чего посыпанную сахаром, корицей или молотыми орехами. Кроме того, дополнять вкус может начинка – от мороженого и до "Нутеллы".
Ирландия: черный пудинг
Местная еда не так известна, как пиво, но черный пудинг попробовать стоит – его готовят из кровяной колбасы, сделанной из овсянки, свиной крови и свинины или говядины.
Италия: риболлита
Традиционное тосканское блюдо представляет собой густое и сытное рагу из хлеба, бобов и овощей. Прежде это блюдо готовили слуги, используя для него остатки еды хозяев.
Латвия: скландраусис
Это традиционные овощные пирожки из Латвии, сделанные из моркови и картофеля, посыпанные корицей и подаваемые со стаканом молока.
Литва: шалтибарщай
Этот вкуснейший розовый суп сделан из свеклы и подается холодным – отличный вкус и возможность для красивого фото порадуют всякого туриста.
Люксембург: кветшентаарт
Это сливовый пирог, который особенно популярен в стране в сентябре, когда начинается сезон слив.
Мальта: пастицци
Это соленая выпечка, которую подают в двух вариантах – с рикоттой или с горохом. По текстуре тесто напоминает круассан.
Нидерланды: биттербаллен
Жареные во фритюре фрикадельки - это популярная еда в баре, которая отлично сочетается с горчичным соусом.
Польша: пероги
Пероги - это традиционное польское блюдо, представляющее собой пельмени с мясной или овощной начинкой.
Португалия: паштель-де-ната
Эта выпечка встречается практически везде и представляет собой десерт из яиц и крема – лучше всего есть его свежеприготовленным. Ценители сладостей наверняка оценят!
Румыния: сармале
Эти рулетики из капусты с фаршем, тушеные в томатном соке, обязательно нужно попробовать в Румынии. Чем-то они напоминают голубцы, но все же рецепт не идентичный.
Словакия: галушки
Это своего рода клецки, сделанные из овечьего сыра и посыпанные беконом или копченой свининой. Очень аппетитное и сытное блюдо.
Словения: млинцы
Это лепешки, которые подаются в качестве гарнира к жареной индейке или козлятине. Жарят их на гриле.
Испания: паэлья
Всем известны тапас, но попробовать стоит и паэлью, традиционное блюдо из риса, овощей, морепродуктов или мяса, посыпанное шафраном. Его предлагают практически во всех ресторанах.
Швеция: коттбуллар
Шведские фрикадельки подают горячими, с кремовой подливкой, джемом из брусники и картофельным пюре. Это блюдо стало популярным по всему миру благодаря магазинам "Икея", но лучше всего его готовят именно на родине.
Великобритания: рыба и чипсы
Если вы побываете в Британии, вам обязательно нужно попробовать рыбу и чипсы с гарниром из горошка и соусом из уксуса или майонеза. Это блюдо часто едят местные жители, так что, если вы хотите проникнуться английским колоритом, вам нужно последовать их примеру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание