10 отвратительных вещей, которые могут скрываться в вашем холодильнике

С изобретением холодильника жизнь человека стала значительно проще. Скоропортящиеся продукты теперь хранятся дольше, и вам не нужно каждый раз спускаться в прохладный подвал, чтобы разложить еду. Тем не менее даже в самом современном холодильнике может скрываться опасность. Подумайте: как часто вы тщательно моете холодильник? Как часто вы просматриваете все банки и контейнеры и выбрасываете испортившиеся продукты? Довольно безопасный холодильник может быть рассадником вредоносных бактерий! Вот десять наиболее распространенных вещей, которые вполне могут быть в вашем холодильнике, если вы не слишком стараетесь содержать его в идеальном порядке. После знакомства с этим списком вам захочется более тщательно следить за положением вещей.Продукт

Теплое молоко

Дверь холодильника — плохое место для хранения молочных продуктов, потому что это самая теплая часть. Следите за продуктами, которые располагаете на дверце, потому что они испортятся куда быстрее, чем если бы вы хранили их внутри.Холодильник

Зараженные овощи

Овощной отдел нередко расположен в нижней части холодильника. Там действительно хорошо хранить фрукты и овощи, потому что эта часть отличается особенным уровнем влажности. Главное — следить, чтобы мясо и курица были повыше, иначе кровь может попасть в нижнюю часть холодильника, а вы не заметите этого. Выход — держать мясо ниже, только так вы можете избежать опасности для здоровья.Опасность

Испорченные соусы

Вы замечаете необычную дижонскую горчицу с лавандой и не можете ее не купить. Вы покупаете, пробуете пару раз, а потом забываете, потому что часто едите более привычные соусы. В результате некоторые банки стоят незамеченными годами, но люди их не выбрасывают, ведь осталось слишком много соуса внутри! Время от времени просматривайте все свои соусы и выбрасывайте те, которые давно не едите.Продукт

Остатки еды, которые хранятся уже пару дней

Иногда остатки блюд могут казаться свежими и запах у них нормальный, но на самом деле их уже опасно есть. Мясные, рыбные, куриные блюда нельзя держать в холодильнике более трех дней. Конечно, если еды осталось много, всем хочется, чтобы ее хватило на неделю, но будьте честны сами с собой: скорее всего, она уже начала портиться. Если не хотите столкнуться с пищевым отравлением, ешьте приготовленную пищу за несколько дней или храните все в морозилке, чтобы размораживать порцию, которую собираетесь съесть.Холодильник

Сальмонелла

Нет людей, у которых был бы клинически чистый холодильник, так что вам стоит помнить, что где-то могут скрываться загрязнения, содержащие сальмонеллу. Обычно эти бактерии живут в более теплой среде, тем не менее они могут выживать на многих продуктах и в холодильнике, особенно если речь про мясо, курицу или рыбу.Опасность

Старый сыр (не тот, что с плесенью)

Да, существуют сыры, на которых плесень вполне приемлема и именно она дает блюду вкус. Тем не менее некоторые сыры следует есть свежими, к примеру, мягкий сыр следует съесть за неделю-две. После этого лучше просто выбросить, чтобы не рисковать здоровьем. С другой стороны, если у вас большой кусок сыра, вы можете есть его каждый день без угрызений совести — это только для того, чтобы он не испортился!Продукт

Бактерии, предпочитающие холод

Есть бактерии, которые предпочитают жить во льдах. Такие же бактерии находят даже на айсбергах, и в вашем холодильнике они тоже могут быть, если вы не моете его регулярно. Некоторые разновидности таких бактерий могут вызывать серьезные заболевания, с которыми вам совсем не хотелось бы сталкиваться.Холодильник

Открытые продукты

Иногда вы торопитесь и ставите в холодильник открытую банку, чтобы доесть содержимое на следующий день. Но даже за сутки металл с банки может попасть в еду, что может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, так что всегда перекладывайте остатки в контейнер.Опасность

Скрытая плесень

Плесень может жить на соленых и сладких продуктах и расти на контейнерах в глубине холодильника, о которых вы давно забыли. Следите за тем, чтобы холодильник регулярно приводился в порядок, просматривайте все продукты и покупайте их по стандартному графику.Продукт

Ящик с бактериями E.Coli

Когда вы покупаете слишком много овощей, они нередко портятся и оставляют в ящике следы бактерий. Это делает ящик самым грязным местом в холодильнике, если вы не будете регулярно его мыть.