Мытье сырого мясо не только не полезно, но и вредно: теория, которая продолжает вызывать споры
Из всех различных видов мяса куриное, пожалуй, одно из самых распространенных. Курицу любят и дети, и взрослые. Ее покупают в ресторанах быстрого питания и самостоятельно готовят дома. Хозяйки, которые готовят ее сами, как правило, сначала моют ее в раковине. Так было всегда. Это объясняется тем, что вода смывает бактерии (в том числе бактерии Clostridium perfringens, бактерии Campylobacter и сальмонеллу). Однако на самом деле мытье курицы тут совсем не помогает, эти микроорганизмы начинают погибать во время приготовления, когда температура достигает 73 градусов.
Мыть или не мыть, вот в чем вопрос
Оказывается, мытье сырой курицы не только не полезно, но и вредно. Когда вы моете сырую курицу в раковине, вы, скорее всего, распространяете бактерии по всей раковине и на остальные продукты или посуду, которые вы используете.
Центры по контролю и профилактике заболеваний даже опубликовали в "Твиттере" предупреждение: «Не мойте сырую курицу! Мытье может распространять микробы из курицы в другие продукты или посуду на кухне».
В результате пользователи интернета разделились на два лагеря. Даже с учетом этой рекомендации многие люди упрямо отказываются прислушиваться к совету.
С микробами вода, конечно, не справится, но неизвестно, где побывала эта курица, прежде чем попасть к вам в руки. Так что на вопрос, мыть или не мыть курицу, однозначный ответ, наверное, никогда не будет найден.
Как и любая другая теория, эта тоже имеет право на существование. Ну, а следовать таким рекомендациям или нет, это личный выбор каждого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание