12 действий, которые не стоит совершать на кухне

Для многих людей кухня является самой уютной и комфортабельной комнатой в доме. Именно там семья собирается вместе и может насладиться обедом. Тем не менее кухня может быть и опасной. Есть много способов сделать ошибку: вы можете неправильно использовать гаджеты или случайно испортить продукты. Вот список из двенадцати вещей, которые делать не стоит. Проверьте, нет ли за вами одной из этих ошибок.Делать

Вы скребете ножом разделочную доску

Кажется, что это самый простой способ высыпать нарезанные овощи в кастрюлю, но соприкосновение лезвия ножа с поверхностью доски затупляет его, что приводит к куда более короткому сроку службы.Кухня

Вы открываете дверцу духовки, в которой что-то загорелось

Если вы откроете дверцу, огонь только усилится из-за притока кислорода. Вместо открывания дверцы попробуйте оставить ее закрытой, пламя должно погаснуть самостоятельно. Если ситуация не улучшается, вам стоит обратиться в пожарную службу.Посуду

Вы взбиваете яичные белки с небольшим количеством желтка

Если вам не удалось хорошо отделить желток от белка и часть все же смешалась, вам придется начинать с самого начала. Совсем немного желтка испортит всю миску белков. Из белков, в которые попал желток, лучше сделать обычный омлет.Делать

Вы пытаетесь поймать падающий нож

Естественный инстинкт подсказывает, что нужно ловить падающий объект, но на самом деле это плохая идея: если вы видите падающий нож, старайтесь оказаться от него как можно дальше. Убирайте ноги как можно быстрее и поднимайте нож только тогда, когда он уже упал.Делать

Вы забываете, что готовите острый перец

Самая худшая ошибка, которую вы можете сделать во время приготовления пищи, это потрогать глаза руками после того, как вы готовили что-то с острым перцем. Ужасное ощущение появляется моментально, как только вы прикоснетесь к своему глазу. Это как будто ожог от солнца, и избавиться от него не получается никак. Иногда неприятное ощущение остается на протяжении нескольких часов. Если у вас на руках есть порезы, их тоже будет обжигать, кроме того, перец может попасть под ногти и вызвать раздражение на пальцах. Если вы готовите что-то очень острое, хорошей идеей будет надеть перчатки из латекса и снять их сразу после готовки.Посуду

Вы режете сырое мясо и овощи на одной доске

В идеале для нарезки овощей у вас должна быть деревянная доска, а для приготовления мяса — пластиковая, так вы сводите количество бактерий до минимума. Вы должны быть очень внимательны, чтобы не загрязнить овощи бактериями.Делать

Вы используете металлические лопатки на сковороде с покрытием

Сковородки со специальным покрытием очень удобны, если вы правильно ими пользуетесь. К примеру, никогда не используйте металлические лопатки: они моментально разрушат поверхность сковороды. Используйте только пластиковые!Кухня

Вы моете посуду в последнюю очередь

Удобнее всего наводить порядок в процессе приготовления, а не после. Выбрасывайте обрезки в мусорное ведро сразу же, избавляйтесь от луковой шелухи и всего подобного. Мойте посуду в раковине, чтобы она не засыхала. Это поможет вам не загромождать свободное место и не заставит вас устраивать уборку после еды. Главное, не оставляйте беспорядок на целые дни, иначе вы можете столкнуться с проблемой плесени.Посуду

Вы пьете в процессе приготовления

Выпить стакан вина во время готовки очень приятно и вполне уместно, но все же идея сочетать алкоголь и нарезку продуктов может быть очень опасна. Разве не лучше подумать об этом заранее, чем сожалеть потом?Делать

Вы добавляете слишком много приправы в самом начале

Конечно, многие просто любят очень соленое, тем не менее добавлять слишком много приправы не стоит, особенно в начале готовки. Тогда в конце вы ничего не сможете изменить. Именно поэтому соли лучше добавлять совсем чуть-чуть, особенно когда готовите мясные блюда. Помните, вы всегда можете добавить приправ, а убрать их куда сложнее.Делать

Вы пытаетесь готовить что-то, с чем не справитесь

Если у вас нет опыта готовки, не пытайтесь начинать с огромных сложных блюд, с которыми вы наверняка не справитесь. Существует множество простейших рецептов, результат после которых будет таким же вкусным, как и после реализации сложных гурманских рецептов. Если вы будете пробовать технику, к которой еще не привыкли, легко будет обжечься или порезаться.

Вы подавляете свое воображение

В конце концов, не забывайте, что готовка должна быть приятной: не бойтесь экспериментировать и менять рецепты по собственному вкусу.