Правила хранения фруктов и овощей: как избежать быстрой порчи продуктов

0
0

Наверное, многие приобретают продукты с запасом. Но не всегда получается быстро их употребить. Продукты могут портиться, из-за чего они становятся непригодными для еды. Такую продукцию придется выбрасывать. Но есть несколько советов, которые позволят сохранить товары.

Интересная информация

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый день человек потребляет не меньше 400 г фруктов и овощей. Необходимо их большое разнообразие, чтобы насыщать организм витаминами и не допускать заболевания.

Зеленые продукты обеспечивают получение витаминов А, С, К, фолиевой кислоты, магния, кальция. Данные компоненты нужны для улучшения функционирования печени, ускорения обмена веществ. Красные, фиолетовые овощи и фрукты обеспечивают защиту от болезней сердца, сосудов. Они понижают риск развития онкологии и диабета, укрепляют иммунитет.

Оранжевые и желтые продукты насыщены большим количеством витамина С. Компонент нужен для кожи, устранения глазных проблем. Белые овощи и фрукты включают селен, они защищают мышечную массу и улучшают иммунитет.

Как сохранить продукты?

Со временем бананы обычно чернеют. Чтобы не допустить этого, фрукты заворачивают в микротеновый пакет или фольгу. В таком виде плоды надолго остаются желтыми.

Картошку лучше оставлять в темном и прохладном месте. Ее можно сложить в корзину или ящики. Тогда картофель долгое время не испортится.

Помидоры следует оставлять на воздухе при температуре +10 градусов и более. Тогда они сохранят приятный вкус и аромат.

Чеснок оставляют в месте без света и влаги. Тогда продукт сохраняет свои ценные свойства.

Лук следует расфасовать с капроновые чулки и разделить все виды. Хранить продукты лучше в подвесном виде.

Петрушку нужно положить в бумажный пакет с грибами. И тогда продукты отлично сохранятся в свежем виде.

Для сохранности клубнику помещают в белый уксус, но листья удалять не следует. Тогда ягоду получится сохранить надолго.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание