Разница не только в цвете: как правильно использовать белый, желтый и красный лук
Заходя в магазин, мы обращаем внимание на лук. Он входит в состав многих блюд, поэтому без него не обойтись. Но в магазинах продаются три вида лука: белый, желтый и красный. Чем же они отличаются? У них особенные характеристики, поэтому давайте разберемся, для чего можно использовать каждый из видов лука.
Желтый лук: универсальное средство для приготовления пищи
Наиболее распространенным считается репчатый лук. Он используется не только в русской кухне, но также и в международной. Отличается от белого и красного лука тем, что способен выдерживать высокие температуры во время готовки. Даже под воздействием кипятка этот лук остается ароматным и вкусным. Причем длительность готовки не имеет никакого значения. Его можно добавлять в соусы, гуляш, супы и так далее.
Нередко желтый лук используется в горячих блюдах. Хотя можно есть его и сырым.
Красный лук: лучше для холодных блюд
Красный лук имеет не такой острый вкус, поэтому его многие любят за небольшую сладковатость и приятный запах. Используется он в холодных блюдам. Отлично подойдет для овощных салатов, а также любых других блюд, которые подаются в холодном виде.
Отличительная особенность красного лука также в том, что при длительной варке он хоть и теряет оттенок, но не теряет своего вкуса. Его можно использовать как при жарке, так и для тушения. В отличие от репчатого лука, у него приятный и сладкий вкус.
Белый лук: основа холодных соусов
Узнать белый лук можно по его кожуре. Она у него светло-желтого оттенка. Мякоть имеет тонкую структуру, если сравнивать с желтым видом овоща. Поэтому жарить такой лук нежелательно: он начнет менять цвет и терять вкус. Для классических блюд он не подходит, поэтому используйте его в холодных блюдах. Например, разрежьте на кубики и добавьте в овощной салат или же в соус. В гамбургерах этот лук тоже будет довольно вкусным.
Заключение
Я раньше даже не задумывалась о том, чем же различаются эти три вида лука. Теперь буду готовить блюда правильно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание