Романтическая спальня: 20 потрясающих идей

Спальня в романтическом стиле – это воплощение покоя, уюта и безмятежности.

Самые романтичные стили

Пожалуй, самыми романтичными стилями можно назвать изысканный прованс, непритязательный кантри и элегантный неоклассицизм.

Романтика своими руками

«Мое сердце с тобой на всю жизнь…» Трогательное признание, нанесенное при помощи трафарета на беленую доску, каждый раз будет напоминать о любимом человеке. Изящная ваза с засушенными цветами унесет ваши мысли в прошлое, туда, где был первый букет, первый поцелуй, первый романтический вечер при свечах…

спальня

Обычная стеклянная бутылка, опутанная грубой бечевкой, только подчеркивает хрупкость букета. Нежные сердечки трепещут в ожидании любви…

декор

Оригинальное сердце из винных пробок будет напоминать об уютных вечерах, проведенных с дорогим человеком за бокалом красного сухого.

романтика

Плетеный светильник в стиле модерн можно легко создать своими руками. Переплетения нитей на потолке подобны причудливому переплетению человеческих судеб.

спальня

Ключ от моего сердца… Влюбленные придают особое значение ключикам и замочкам.

романтика

Инсталляция из деревянных элементов. Главное, не сжечь ее огнем любви!

декор

Подушки-думочки - не только неотъемлемый аксессуар интерьера в романтическом стиле, но и прекрасный подарок любимому человеку на годовщину знакомства или свадьбы.

спальня

«Я люблю тебя, потому что…» Простенькая рамка декорирована нежными бутонами роз, но сколько щемящей душу нежности вложено в этот рукотворный шедевр!

декор

Вырезанное на коре дерева сердце с именами влюбленных – напоминание о юношеских безумствах!

декор

Простой светильник своими руками: в обычной консервной банке при помощи гвоздя делаем отверстия в форме сердца, покрываем поверхность черной глянцевой краской, помещаем свечку-таблетку, зажигаем и… любуемся светящимся узором на стене!

спальня

Идеи для интерьера

Комод в стиле кантри, плетеное сердце, засушенный букетик флердоранжа и черно-белое фото со свадьбы – романтический уголок в винтажном стиле в спальне каждый раз будет возвращать вас в один из самый счастливых дней.

спальня

Интерьер спальни в средиземноморском стиле напомнит о страстном курортном романе, первом романтическом путешествии, медовом месяце… Обивка изголовья кровати цвета морской волны, белые, голубые, черно-белые подушки на общем светлом фоне – романтика в чистом исполнении!

романтика

Матовые темно-серые стены и грубоватое изголовье в рустикальном стиле в сочетании с белым постельным бельем и пледом с графичным принтом – это простота и искренность чувств, слегка разбавленных солнечным светом, слегка позолотившем подушки и спинку кровати.

спальня

Легкое облако балдахина, теплое свечение светодиодов и небрежно откинутый уголок одеяла манят погрузиться в объятия Морфея…

декор

Модерновый светильник из белых лоскутов ткани – стильно и трогательно.

романтика

Неотесанность стиля рустик смягчают трогательные бантики и флажки с буквами LOVE и декоративные подушки с набивным орнаментом.

декор

Скромный интерьер в пастельных тонах заиграет теплыми оттенками, если вдоль широкого изголовья кровати расставить свечи или вмонтировать точечные светильники. Зеркало в резной оправе добавляет изящества комнате.

спальня

Ни один романтический вечер не обходится без свечей… Ажурный декор отбросит на стены затейливый кружевной рисунок.

романтика

Слова, слова… Слова любви, начертанные черными чернилами на белоснежной стене спальни в винтажном стиле, великолепно сочетаются с черно-белым орнаментом подушки.

декор

При мягком свете настольной лампы с абажуром из тончайшей ткани так приятно пролистать страницы любимой книги!

спальня

Романтическая спальня - это уголок для влюбленных друг в друга, для влюбленных в фантазийный мир книг, для влюбленных в саму жизнь!