Я имею право быть. Если мама чувствует, что устала растворяться в своих детях

0
0

Первые годы после рождения детей мама посвящает себя исключительно обеспечению их потребностей. Грудное вскармливание, прикормы, капризы, плохой ночной сон - маме приходится забыть про свой режим, прогулки, она не выходит из дома никуда, кроме как с коляской. Но время идет, и пора возвращаться к реальной жизни.

Ребенок от 2 до 3

Обычно к этому возрасту он готов пойти в детский сад, а мама, со вздохом облегчения, записаться в парикмахерскую или на маникюр. Но зачастую этого не происходит. Женщину мучает чувство вины, и она не решается оставить его больше, чем на час с кем-нибудь из родных, не говоря про целый день. При этом она испытывает страшную усталость и раздражительность. В этом случае нужно разорвать порочный круг.

Решаемся и выходим из дома

Попросите бабушку или няню посмотреть за детьми и устройте себе обычный день. Вспомните, что нравилось, пока вы не были мамой. Нет, не нужно бежать в магазин, чтобы набрать продуктов на ближайшую неделю или за вещами для детей. Подумайте, что хотелось бы сделать для себя.

Кто-то решит выйти на свое рабочее место. Даже если вас еще не ждут из декретного отпуска, наверняка там найдется чем заняться. Нравилось фотографировать праздники - тогда дайте объявление и примите заявку. Это и заработок, и способ отвлечься.

Оцениваем результаты

Не спешите вечером домой. Зайдите в кафе, закажите десерт и спросите себя, что вы чувствуете. Большинство женщин отвечает, что только сейчас они поняли, как устали от рутины. С этого момента домашнее заточение становится в тягость. А значит, вы найдете способ изменить ситуацию. Позвольте себе жить полной жизнью, реализоваться как специалист. Дети только выиграют, если будут видеть счастливую и сияющую маму, которая с удовольствием проведет с ними время после работы. А дополнительные деньги помогут позволить себе чуть больше женских радостей.